статьи

Зюзинская межрайонная прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по факту хищения денежных средств при осуществлении капитального ремонта в многоквартирном доме

Зюзинской межрайонной прокуратурой с привлечением Жилищной инспекции по ЮЗАО г. Москвы проверено исполнение федерального законодательства при осуществлении капитального ремонта жилых домов на поднадзорной территории.

Установлено, что ООО «Горстрой» по договору с Фондом капитального ремонта г. Москвы выполняло работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме на Севастопольском проспекте в г. Москве.

В соответствии с актом приемки от 02.08.2021 все работы по ремонту подвальных помещений, относящихся к общему имуществу дома, выполнены в полном объеме и приняты всеми членами комиссии.

В ходе проверки установлено, что указанные в акте приемки работы по изоляции трубопроводов, произведенные в рамках ремонта внутридомовых инженерных систем теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения,
общей стоимостью 325 тыс. руб., в действительности не выполнены, однако 01.12.2021 оплачены подрядчику в полном объеме.

В целях устранения выявленных нарушений межрайонным прокурором внесены представления в адрес руководителя ФКР г. Москвы и генерального директора ООО «Горстрой», которые находятся на рассмотрении. Кроме того, материалы проверки направлены прокурором в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения СО ОМВД России по району Зюзино
г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Фактическое устранение нарушений и ход расследования по уголовному делу контролируются.

Последние новости