Новости

«Путешествие в Рождество»: расписание мероприятий на окружных площадках

Фото Игоря Харитонова
«Путешествие в Рождество»: расписание мероприятий на окружных площадках

До 8 января в столице проходит традиционный фестиваль «Путешествие в Рождество». В нашем округе расположены четыре площадки – на ул. Профсоюзная, д. 41, бул. Дмитрия Донского, вл. 11, ул. Адмирала Руднева, вл. 8, ул. Тёплый Стан, вл. 1Б.

В 2023 году события фестиваля посвящены всему, что нас объединяет, а также ценностям, которые помогают сделать мир лучше. Площадки «Путешествия в Рождество» работают в будние дни с 11.00 до 21.00, в выходные — с 10.00–21.00.

МОСКВА ПОМОГАЕТ

В рамках проекта «Москва помогает» жители округа могут сдать в пункты приема на фестивальных площадках сладкие новогодние подарки, детские игрушки, книжки и настольные игры, а также подарки для участников СВО (термобелье, носки, подарочные наборы, варежки, перчатки, стельки, мужские средства личной гигиены). Подарки должны быть новыми и в цельной упаковке.

КАТКИ 

По будням с 11.00 до 22.00 и в выходные с 10.00 до 22.00 гостей ждут катки проекта «Московские сезоны». В ЮЗАО они расположены на ул. Профсоюзная, вл. 41; ул. Адмирала Руднева, вл. 8; ул. Теплый стан, вл. 1Б. Вход бесплатный. Можно прийти со своими коньками или взять их в прокат. Перед посещением необходимо пройти предварительную регистрацию на сайте «Московские сезоны». На лед допускаются дети старше 3-х лет. Несовершеннолетние лица в возрасте с 3 до 10 лет допускаются в зону катания в сопровождении законных представителей. Лица в возрасте с 10 до 14 лет допускаются в зону катания без сопровождения в случае подписания и предоставления законным представителем согласия на посещение катка. 

МАСТЕР-КЛАССЫ И КУЛИНАРНЫЕ ШОУ 

Поучаствовать в различных мероприятиях в дни фестиваля жители ЮЗАО могут по будням с 11.00 до 21.00 и в выходные с 11.00 до 21.00. В Черемушках познакомят с рецептами национальных праздничных блюд разных регионов России. Гости создадут новогодние брелоки из бусин, ниток и фетра, а также раскрасят деревянные заготовки акриловыми красками. Мастер-классы проводятся по сеансам, расписание доступно по ссылке.

Расписание кулинарных мастер-классов: 

3 января 
13.00 — 14.30 - утиная грудка с апельсинами гриль. 15.00 — 16.30 - праздничный плов из баранины с сухофруктами. 
4 января 
13.00 — 14.30 - запеченное мясо с хурмой и яблоком. 15.00 — 16.30 - говяжьи ребра в медовом соусе.
5 января 
13.00 — 14.30 - утиная грудка с апельсинами гриль. 15.00 — 16.30 - праздничный плов из баранины с сухофруктами. 
6 января 13.00 — 14.30 - запеченное мясо с хурмой и яблоком. 15.00 — 16.30 - говяжьи ребра в медовом соусе. 
7 января 
13.00 — 14.30 - утиная грудка с апельсинами гриль. 15.00 — 16.30 - праздничный плов из баранины с сухофруктами. 
8 января 
13.00 — 14.30 - запеченное мясо с хурмой и яблоком. 15.00 — 16.30 - говяжьи ребра в медовом соусе. 

Расписание детских утренников: 3 января, - «Снежная Королева»; 4 января - «Морозко»; 5 января - «12 месяцев»; 6 января - «Снежная Королева». Начало в 11.00. 

На площадке в Теплом Стане познакомят с художниками  30-х — 80-х годов, создававшими театральные афиши, а также нарисуют добрые открытки и создадут ретро-афиши. Творческие мастер-классы проводятся по сеансам, их расписание доступно по ссылке

Расписание кулинарных мастер-классов: 

3 января 
13.00-14.30 - слоеная картошка. 15.00-16.30 - вергуны. Пирог с колотыми орехами и мёдом. 
4 января 
13.00-14.30 - кулебяка. 15.00-16.30 - медовик. 
5 января 
13.00-14.30 - слоеная картошка. 15.00-16.30 - вергуны. 
6 января 
13.00-14.30 - кулебяка.15.00-16.30 - медовик. 
7 января 
13.00-14.30 - слоеная картошка. 15.00 — 16.30 - вергуны. 
8 января 
13.00-14.30 - кулебяка. 15.00-16.30 - медовик. 

Детские утренники на площадке пройдут 3 января («Морозко»), 4 января («12 месяцев»); 5 января («Снежная Королева») и 6 января («Морозко»). Начало в 11.00. 

На фествальной площадке в Южном Бутове открыта творческая мастерская по созданию сказочных елочных игрушек с персонажами любимых сказок и мультфильмов. Мастер-классы проводятся по сеансам, их расписание можно посмотреть по ссылке

Расписание кулинарных мастер-классов: 

3 января:
13.00 — 14.30 - утиная грудка с апельсинами гриль. 15.00 — 16.30 -праздничный плов из баранины с сухофруктами. 
4 января 
13.00 — 14.30 - запеченное мясо с хурмой и яблоком. 15.00 — 16.30 - говяжьи ребра в медовом соусе. 
5 января 
13.00 — 14.30  - утиная грудка с апельсинами гриль.15.00 — 16.30 - праздничный плов из баранины с сухофруктами. 
6 января
13.00 — 14.30 - запеченное мясо с хурмой и яблоком. 15.00 — 16.30 - говяжьи ребра в медовом соусе.
7 января 
13.00 — 14.30 - утиная грудка с апельсинами гриль.15.00 — 16.30 - праздничный плов из баранины с сухофруктами. 
8 января 
13.00 — 14.30 - запеченное мясо с хурмой и яблоком.15.00 — 16.30 - говяжьи ребра в медовом соусе. 

Детские утренники пройдут 3 января («Снежная Королева»); 4 января («Морозко»); 5 января («12 месяцев») и 6 января («Снежная Королева»). Начало в 11.00. 

В Северном Бутове научат создавать афиши для цирковых представлений и семейных вечером. Занятия проводят по сеансам, расписание доступно по ссылке

Кулинарные мастер-классы: 

3 января
13.00 — 14.30 - запеченное мясо с хурмой и яблоком.15.00 — 16.30 - говяжьи ребра в медовом соусе. 
4 января 
13.00 — 14.30 - утиная грудка с апельсинами гриль.15.00 — 16.30 - праздничный плов из баранины с сухофруктами. 
5 января 
13.00 — 14.30 - запеченное мясо с хурмой и яблоком. 15.00 — 16.30 - говяжьи ребра в медовом соусе. 
6 января 
13.00 — 14.30 - утиная грудка с апельсинами гриль.15.00 — 16.30 - праздничный плов из баранины с сухофруктами. 
7 января 
13.00 — 14.30 - запеченное мясо с хурмой и яблоком.15.00 — 16.30 - говяжьи ребра в медовом соусе. 
8 января 
13.00 — 14.30 - утиная грудка с апельсинами гриль. 15.00 — 16.30 - праздничный плов из баранины с сухофруктами. 

Детские утренники на фестивальной площадке пройдут 3 января («12 месяцев»); 4 января («Снежная Королева»); 5 января («Морозко»); 6 января («12 месяцев»). Начало в 11.00. 

Фото Игоря Харитонова и Олега Серебрянского 
 

Последние новости