Новости

Сергунина: Более 300 региональных производителей соберет столичный фестиваль «Вкусы России» 

mos.ru
Сергунина: Более 300 региональных производителей соберет столичный фестиваль «Вкусы России» 

С 6 по 14 июля на ВДНХ состоится гастрономический фестиваль «Вкусы России» в рамках проекта «Лето в Москве». Об этом сообщила заммэра столицы Наталья Сергунина. 

По словам вице-мэра, свою продукцию на фестивале представят свыше 300 производителей более чем из 70 регионов. Они привезут башкирский и якутский мед, угличский и алтайский сыр, карельскую форель, дагестанский абрикосовый нектар, томское кедровое молоко, татарские сладости и многое другое.

Фестивальная площадка разместится у арки главного входа ВДНХ. Ее украсят верстовые столбы с информацией об участниках. Здесь же будут находиться места для отдыха посетителей и фотовыставка, посвященная национальному конкурсу «Вкусы России». 

В центральной части гостей ждёт ресторанный дворик, где повара приготовят национальные угощения, среди которых алтайская закуска из маринованных патиссонов, угличский плов с перепелкой, хычины, дагестанский кебаб из баранины, лепешки с камчатским папоротником и мурманский десерт «Морошковые облака». Рядом обустроят торговые шале с региональными товарами. 

Кроме того, будут работать монопродуктовые кафе, где можно попробовать разнообразные блюда и выпечку. На фестивале ожидаются кулинарные мастер-классы, игры для детей и возможность приготовить коктейли на основе продуктов из разных регионов. Национальные коллективы выступят с музыкальными и танцевальными номерами.

Организаторы фестиваля – Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Правительство Москвы. С 2022 года мероприятие «Вкусы России» стало крупным гастрономическим фестивалем после проведения как национального конкурса региональных продуктов в предыдущие годы.

Последние новости