Новости

Сбербанк, ВТБ, Mаil.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удалёнки

Десятки московских компаний, включая РЖД, Сбербанк, ВТБ и Mаil.ru, получили предупреждения от Мэрии Москвы о необходимости соответствия между отчётами об отправленных на удалёнку работниках и реальным положением дел в офисах.

Столичные власти направили письма в Сбербанк, ВТБ, РЖД и Mail.ru с предупреждением о том, что за возвращение на рабочие места в офис работников, указанных в бумагах как работающие удалённо, последуют наказания и штрафы. C копиями писем ознакомился РБК, подлинность документов подтвердил источник РБК, близкий к Мэрии Москвы. По его словам, аналогичные письма были направлены ещё в несколько десятков компаний.

Письма направлены от имени Департамента предпринимательства Москвы за подписью его руководителя Алексея Фурсина.

В них указано, что Сбербанк подал сведения об отправке не удалённую работу 9956 сотрудников, РЖД – о 13168 работниках, Mail.ru – о 3233, а ВТБ – о 11632 сотрудниках.

«В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, а также во избежание привлечения к административной ответственности просим предпринять меры по недопущению очного присутствия данных сотрудников на рабочих местах», – гласит текст официальных писем.

РБК направил запросы в указанные компании. 

Последние новости