С бутовчанами поделились авторским рецептом пирожков
Продолжая рубрику «Герои Карантина», ТЦСО «Бутово» филиал района Северное Бутово представил рецепт пирожков от участницы проекта, активистки района – Валентины Васильчиковой.
Пошаговый рецепт:
1. Отварить до густоты рис (0,5 стак) и овсяные хлопья (1 стак).
2. Не промывая, добавить муки, перемешать до густоты сметаны и добавить живых дрожжей.
3. Поставить в тёплое место для подъёма на 3-4часа, сбивая подъём.
4. Переложить в хлебопечку, поставить на вымес теста, добавить муку на глаз, чтобы тесто не растекалось, а было в валик (закваску готовлю на воде или молоке, или сыворотке).
5. После вымеса, тесто на столе обвалять в муке, разрезать пополам, а затем и каждую половинку разрезать на равные кусочки.
6. Из маленьких кусочков сделать лепешечки.
7. Выложить любую начинку: маясо, курица, грибы, рыба.
8. Сделать лодочки (защипы по краям к середине), оставить середину открытой, смазать пирожок сметаной или яйцом.
9. Через 20 минут подъёма поставить в духовку на 25 минут.
Зависит все от начинки. Рыбу можно брать сырую. И пирожки-ватрушки готовы.