Новости

С бутовчанами поделились авторским рецептом пирожков

С бутовчанами поделились авторским рецептом пирожков

Продолжая рубрику «Герои Карантина», ТЦСО «Бутово» филиал района Северное Бутово представил рецепт пирожков от участницы проекта, активистки района – Валентины Васильчиковой.

Пошаговый рецепт:

1. Отварить до густоты рис (0,5 стак) и овсяные хлопья (1 стак).

2. Не промывая, добавить муки, перемешать до густоты сметаны и добавить живых дрожжей.

3. Поставить в тёплое место для подъёма на 3-4часа, сбивая подъём.

4. Переложить в хлебопечку, поставить на вымес теста, добавить муку на глаз, чтобы тесто не растекалось, а было в валик (закваску готовлю на воде или молоке, или сыворотке).

5. После вымеса, тесто на столе обвалять в муке, разрезать пополам, а затем и каждую половинку разрезать на равные кусочки.

6. Из маленьких кусочков сделать лепешечки.

7. Выложить любую начинку: маясо, курица, грибы, рыба.

8. Сделать лодочки (защипы по краям к середине), оставить середину открытой, смазать пирожок сметаной или яйцом.

9. Через 20 минут подъёма поставить в духовку на 25 минут.

Зависит все от начинки. Рыбу можно брать сырую. И пирожки-ватрушки готовы.

Последние новости