Новости

Пример для подражания: директор ресторанного гида Michelin оценил гастрономический потенциал Москвы

Фото: mos.ru
Пример для подражания: директор ресторанного гида Michelin оценил гастрономический потенциал Москвы

Международный директор гида Michelin Гвендаль Пулленек заявил, что российская столица достойна попасть в ведущий гастрономический рейтинг мира. 
По его словам, эксперты Michelin наблюдают устойчивое развитие ресторанного бизнеса в Москве все последние годы. 
«За последние дни мы увидели столько талантливых поваров, преданных своей профессии, творящих кулинарные шедевры. Они обязательно должны быть в кулинарной подборке. В этом и состоит цель гида Michelin – подсвечивать на карте такие места, где люди могут получать гастрономическое удовольствие», - заявил Гвендаль Пулленек
В международную команду экспертов гида Michelin входят профессионалы, у которых минимум десятилетний опыт в этой индустрии.
Пулленек отметил, что один ресторан могут посещать разные инспекторы. Затем они обмениваются мнением и вместе принимают решение, присуждать звезды или нет.
Россия станет 33 страной, где выпускается гид Michelin, а Москва - первым городом СНГ, где есть кафе и рестораны, отмеченные специальными звездами.
Планируется, что выпуск рейтинга и вручение звезд Michelin состоится в 2021 году.
Сегодня в Москве работают свыше 15 тыс. предприятий общественного питания. Их количество за последние годы выросло в 2,5 раза: в 2009 году их было меньше 6 тыс.
При поддержке правительства Москвы выросло число уютных сезонных кафе. Также активно развиваются гастрономические кварталы. К ним можно отнести Камергерский переулок, Пятницкую улицу, Кузнецкий Мост, Сретенку и Большую Дмитровку. Также москвичей и туристов привлекают современные гастрономические кластеры, к примеру, «Депо».

Последние новости