Новости

Москвичам рассказали о необычных блюдах, представленных на площадках «Лето в городе»

Фото: pixabay.com
Москвичам рассказали о необычных блюдах, представленных на площадках «Лето в городе»

Посетители площадок гастрономической ярмарки «Лето в городе» смогут попробовать жареное мороженое, азиатские мини-бургеры, плов с фруктами и перепелку на березовых углях с соусом из вишни - сообщили в пресс-служба столичного департамента торговли и услуг.

Площадки будут работать в разных районах Москвы до конца августа. Повара откроют секреты приготовления своих блюд.

15 августа на площадке на ул. Матвеевская повара приготовят плов с фруктами.

На площадке в ЗелАО (Крюково, бульварная зона 16 микрорайон) в субботу и в воскресенье приготовят тыкву грилованную сырокопченым беконом.

В парке «Бригантина» на севере столицы - перепелку на березовых углях с соусом из вишни. Гости смогут попробовать морепродукты «фламбе», обжаренные на офире и персики, запеченные на углях с маршмэллоу.

На ярмарке на пересечении ул. Соколово-Мещерская и Юровская пройдет «День мини-бургеров в азиатском стиле с котлетой из крабов и креветок с кисло-сладким соусом и приправой из лемонграсса».

В центре Москвы на Площади Революции приготовят ананас в собственном соку, томленный на огне, куриные крылышки в соусе Терияки и рис на воке с курицей.

В ЮЗАО на ул. Адмирала Руднева - куриные крылышки в соусе Терияки и жареное мороженое.

«Это мороженое готовится из смеси, которая выливается на специальную металлическую поверхность и «обжаривается» на ней при минусовой температуре вместе с различными добавками в виде печенья, фруктов, ягод шоколада, варенья и даже различных напитков», - рассказали в департаменте.

Последние новости