Новости

Больше 22 млн ПЦР-тестирований на COVID-19 провели в Москве

Свыше 6,7 миллиона тестов на антитела были сделаны методом ИФА.

Москва по сей день остаётся в числе лидеров среди мегаполисов по числу тестов на коронавирус, здесь проведено уже больше 22,1 миллиона ПЦР-тестов на COVID-19 и свыше 6,7 миллиона тестов методом ИФА на антитела.

«Мы оперативно информируем граждан о результатах анализов тестов, сделанных в городских учреждениях. В случае как положительного, так и отрицательного ответа горожане получают СМС-сообщения. Записаться на бесплатное ПЦР- и ИФА-тестирование на инфекцию COVID-19 взрослые и дети могут в городских поликлиниках», — пояснила заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Москвичи проявили большой интерес к услуге по бесплатному тестированию методом ПЦР на коронавирус. Горожане проявляют похвальную сознательность, и даже после предполагаемого контакта с человеком, зараженным ковидом, они сдают тест.

Бесплатно сдать анализ жители Москвы могут по предварительной записи в 162 взрослых поликлиниках и 45 детских. Результаты исследований можно найти в электронной медицинской карте на портале mos.ru, а также в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО». Они доступны в течение трех дней с момента сдачи анализа.

В Москве уже 1,3 миллиона человек привились от COVID-19. Вакцинация на сегодняшний день – самый эффективный способ борьбы с распространением коронавируса.
 «Все люди, прошедшие вакцинацию чувствуют себя хорошо, 99% после не заболевают. Уже почти год, как я сам сделал прививку, и должен сказать, что до сих пор всё нормально, титры держатся. Можно, конечно, не делать прививку, но тогда ты обречён на то, что рано или поздно все-таки заболеешь», — рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Сделать прививку в Москве можно абсолютно бесплатно: пункты вакцинации работают в городских поликлиниках, в частных медицинских организациях, во флагманских центрах госуслуг «Мои документы», а также в общественных местах, например, в торговых центрах. Напомним, что пройти вакцинацию можно и в павильонах «Здоровая Москва» в парках города. Прививку от коронавируса сегодня делают не только «Спутником V», но и препаратом «Эпиваккорона». При приеме можно сообщить врачу о желаемом препарате.

После майских праздников в столице отмечен рост заболеваемости коронавирусом, поэтому сейчас сделать прививку особенно важно. Только 17 мая в Москве выявлено 3573 случая ковида, в то время как в апреле обычно в день заболевало около 2,5 тысяч человек. Однако ситуацию можно считать стабильной, так как пока рост числа заболевших и госпитализированных не является критическим.

Последние новости