Новости

Александр Семенников: В Москве продолжает развиваться система фотовидеофиксации нарушений ПДД

Столичная система автоматической фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения продолжает развиваться. Так, в ближайшее время расширится функционал передвижных комплексов фиксации — после модернизации они, как и стационарные аналоги, смогут распознавать и в автоматическом режиме фиксировать около 55 различных видов нарушений, сообщили в Департаменте транспорта.

Как сообщили в столичном дептрансе, в числе нарушений, которые будут «видеть» передвижные комплексы - несоблюдение правил разметки, выезд на перекресток в случае затора и другие. Более того, все дорожные камеры вскоре «научатся» распознавать так называемое «опасное вождение» - с повышенной скоростью и динамикой, резкими маневрами и тому подобными признаками, а данные таких водителей передавать в ГИБДД.

О том, как автофиксация влияет на дорожное движение в городе, рассказал депутат Московской городской Думы Александр Семенников.

 «Мировая практика показывает, что лучший способ снизить аварийность на дорогах — повышение водительской культуры, - отмечает парламентарий. - А быстрее всего водительскую культуру повышает неотвратимость наказания за нарушения правил дорожного движения. Вспомним, как тщательно ведут автомобиль те, кто сдают экзамен на водительские права — ведь справа от испытуемого сидит инспектор, который наблюдает не только за соблюдением ПДД, но и за стилем вождения, своего рода «хорошими манерами» на дороге. К сожалению, всем нам свойственно без контроля расслабляться, но в наши дни роль инспектора-экзаменатора успешно выполняют камеры автофиксации нарушений».

По словам Александра Семенникова, автоматические средства контроля распространяются с каждым годом все шире — и процесс этот идет во всех развитых странах.

«Вычислительные комплексы, позволяющие распознавать номерные знаки и вычленять из видеопотока те или иные нарушения Правил дорожного движения, вначале появляются в стационарной форме на ключевых участках городских улиц и автомагистралей, затем дополняются передвижными комплексами. Наконец, от передвижных комплексов система автофиксации эволюционирует к распределенной форме — камеры-регистраторы размещаются в автомобилях скрытого патрулирования, ничем на вид не отличающихся от гражданских. Такой опыт имеется в некоторых европейских странах», -  отметил Александр Семенников.

Последние новости