20 Октября 2017 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

Осуждены организаторы азартных игр


05.10.2017

В Гагаринском районном суде Москвы 18 сентября 2017 года оглашён обвинительный приговор в отношении пяти граждан Российской Федерации, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного статьёй 171.2 (часть 3, пункт «а») УК РФ – в незаконной организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершённых организованной группой.


Установлено, что в эту организованную группу входили москвичи Агат Керимов, Сергей Смирнов и Зураби Бобуа, а также житель Подмосковья Андрей Пудовкин и петербуржец Илья Рябинин.


Судом установлено, что граждане А. В. Керимов, З. Б. Бобуа и C. Ю. Смирнов, являлись руководителями преступной группы, осуществляли общее руководство процессом проведения азартных игр, а граждане А. Н. Пудовкин и И. С. Рябинин согласно распределённым между участниками организованной группы преступным ролям осуществляли функции администраторов игорного заведения. При этом соучастники преступления подыскали жилые помещения, в которых с июня по ноябрь 2017 года ими было установлено игровое оборудование – два специализированных игровых стола для карточной игры «покер», игральные карты и игровые фишки для проведения азартных игр. С помощью этого оборудования было организовано проведение азартных игр с целью получения выгоды.


Государственное обвинение по указанному уголовному делу поддержано лично прокурором ЮЗАО Москвы, который ориентировал суд на необходимость признания указанных лиц виновными и с учётом данных о личности каждого из них полагал возможным назначить наказание в виде условного лишения свободы со штрафом.


По результатам рассмотрения суд приговорил граждан А. В. Керимова, З. Б. Бобуа и C. Ю. Смирнова к 2 годам лишения свободы с двухлетним испытательным сроком и со штрафом в размере 600000 рублей, а граждан А. Н. Пудовкина и И. С. Рябинина – к наказанию в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с двухлетним испытательным сроком и со штрафом в размере 300000 рублей.