24 Апреля 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

7 мая в 15.30 в школе №2006 состоится музыкальный флешмоб

Активные зюзинцы решили, что детские площадки надо оборудовать для детей старше четырех лет


15 Мая 2015



Подведены итоги завершившегося на днях на портале "Активный гражданин" интернет-референдума, организованного среди жителей района Зюзино. Опрос касался благоустройства детских площадок. 

Этим летом во дворах домов 17 и 19 по улице Сивашской, а также на улице Азовской у дома № 14 будут благоустроены детские площадки. В этой связи у жителей спросили, для детей какого возраста должно быть установлено игровое оборудование на площадках? 

С трехкратным перевесом победил вариант «для детей старше четырех лет» (63,19% участников опроса). Альтернативный вариант - «для детей до четырех лет» набрал лишь 26,15% голосов. Затруднились ответить 10,65% жителей района, заинтересовавшихся темой опроса. 

Ранее зюзинцы решали на портале «Активного гражданина», какую мебель ставить на детских площадках. Предпочтение они отдали так называемым садовым диванам со спинкой. 

В свое время жители Северного Бутова в «Активном гражданине» голосовали по поводу покрытия детских площадок. Большинство высказалось за замену песчаного на резиновое, и управа района прислушалась к мнению бутовчан. 

Процесс этот идет. В нынешнем году, например, планируется замена малых архитектурных форм и устройство антитравматического покрытия на основе резиновой крошки на детской площадке по адресу б-р Дмитрия Донского, 17. Во дворе дома 3, кор. 2 по Старокачаловской улице также будет заменено на детской площадке покрытие и установлен спорткомплекс типа Варкаут. 

Работы финансируются в одном случае из средств по социально-экономическому развитию района, в другом - за счет средств стимулирования управ.

Теги:  Активный гражданин, ЮЗАО, детские площадки, Северное Бутово

Читайте также:
Читайте также