19 Июля 2019 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

19 июля в 16.00 состоится спортивный праздник «Бутовский Гамбит», посвященный международному Дню шахмат

Активные зюзинцы решили, что детские площадки надо оборудовать для детей старше четырех лет


15 Мая 2015



Подведены итоги завершившегося на днях на портале "Активный гражданин" интернет-референдума, организованного среди жителей района Зюзино. Опрос касался благоустройства детских площадок. 

Этим летом во дворах домов 17 и 19 по улице Сивашской, а также на улице Азовской у дома № 14 будут благоустроены детские площадки. В этой связи у жителей спросили, для детей какого возраста должно быть установлено игровое оборудование на площадках? 

С трехкратным перевесом победил вариант «для детей старше четырех лет» (63,19% участников опроса). Альтернативный вариант - «для детей до четырех лет» набрал лишь 26,15% голосов. Затруднились ответить 10,65% жителей района, заинтересовавшихся темой опроса. 

Ранее зюзинцы решали на портале «Активного гражданина», какую мебель ставить на детских площадках. Предпочтение они отдали так называемым садовым диванам со спинкой. 

В свое время жители Северного Бутова в «Активном гражданине» голосовали по поводу покрытия детских площадок. Большинство высказалось за замену песчаного на резиновое, и управа района прислушалась к мнению бутовчан. 

Процесс этот идет. В нынешнем году, например, планируется замена малых архитектурных форм и устройство антитравматического покрытия на основе резиновой крошки на детской площадке по адресу б-р Дмитрия Донского, 17. Во дворе дома 3, кор. 2 по Старокачаловской улице также будет заменено на детской площадке покрытие и установлен спорткомплекс типа Варкаут. 

Работы финансируются в одном случае из средств по социально-экономическому развитию района, в другом - за счет средств стимулирования управ.

Теги:  Активный гражданин, ЮЗАО, детские площадки, Северное Бутово

Читайте также:
Читайте также