22 Июля 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

19 июля в 16.00 состоится спортивный праздник «Бутовский Гамбит», посвященный международному Дню шахмат

Жители ЮЗАО сами выбирают виды спорта для дворовых площадок


6 Мая 2015

Спорт
Жители Черемушек – участники проекта «Активный гражданин» выбрали, какие дополнительные занятия организовать на дворовых спортивных площадках. Сейчас они оборудованы для тренировок по мини-футболу и хоккею. 

По мнению 32% участников голосования, прежде всего, нужно создать условия для игр в волейбол. 24% горожан отдали предпочтения в пользу оздоровительной гимнастики. 21% респондентов поддержал занятия бадминтоном. За кроссфит проголосовали 12% участников онлайн-референдума, за городошный спорт - 5% респондентов. 

Всего в районе Черемушки 21 внутридворовая спортивная площадка. В зависимости от сезона на них традиционно организуют различные соревнования. 

Кстати, предметом недавнего разговора префекта ЮЗАО с жителями Северного Бутова стало развитие спортивной инфраструктуры района. Олег Волков поддержал высказанную одним из участников встречи идею о продлении оборудованной в пойме Битцы велодорожки на остальную территорию района. В идеале, считает префект, необходимо сделать так, чтобы любой желающий мог из своего двора без помех добраться на велосипеде до зоны отдыха, спортплощадки, магазина или станции метро.

Теги:  Активный гражданин, спорт, дворовые площадки

Читайте также:
Читайте также