17 Июня 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

22 июня в 12.00 по адресу: б-р Дмитрия Донского, д. 10 (спортплощадка) состоится шахматный турнир, посвященный Дню памяти и скорби

Жители ЮЗАО сами решают, как обустраивать детские площадки


28 Апреля 2015

Жители сами решают, как обустраивать детские площадки
Жителям Зюзина предложили самим решить на портале «Активный гражданин», какую мебель установить на детских площадках в ходе их благоустройства. Детям сидеть некогда, а для удобства пап, мам, дедушек и бабушек на них планируется поставить скамейки. 

Какие именно – определили москвичи в ходе голосования в «Активном гражданине». На выбор жителям района было предложено два варианта: так называемые садовые диваны со спинкой (за них проголосовали более 88% жителей района) и обычные скамейки (они глянулись 11% респондентов). 

В этом году в Зюзине будут благоустроены 10 детских площадок на разных улицах. Зоны отдыха планируется дооборудовать новой садово-парковой мебелью с учетом мнения участников голосования в «Активном гражданине». В свое время жители Северного Бутова в «Активном гражданине» голосовали по поводу покрытия детских площадок. Большинство высказалось за замену песчаного на резиновое, и управа района прислушалась к мнению бутовчан. 

Процесс этот идет. В нынешнем году, например, планируется замена малых архитектурных форм и устройство антитравматического покрытия на основе резиновой крошки на детской площадке по адресу б-р Дмитрия Донского, 17. Во дворе дома 3, кор. 2 по Старокачаловской улице также будет заменено на детской площадке покрытие и установлен спорткомплекс типа Варкаут. Работы финансируются в одном случае из средств по социально-экономическому развитию района, в другом - за счет средств стимулирования управ.

Теги:  ЮЗАО, Северное Бутово, детские площадки, активный гражданин

Читайте также:
Читайте также