24 Июня 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

28 июня, 18.00 в Парке в пойме реки Битца (между ул. Ратная и ул. Старокачаловская) состоится Фестиваль молодежных субкультур «Неформат»
Жители Юго-Запада проголосовали за музеефикацию фрагментов стены Белого города

Жители Юго-Запада проголосовали за музеефикацию фрагментов стены Белого города


12 Мая 2016

площадь

«Активный гражданин» подвёл итоги голосования, посвящённого возможному использованию фрагмента кладки стены Белого города.

 

Участники голосования поддержали идею музеефикации фрагментов стены Белого города и открытие доступа к стене для всех желающих. Активнее всего за этот вариант высказывались активные граждане старше 25 лет, а также жители Центрального, Северо-Восточного и Юго-Западного округов. Всего в голосовании приняли участие 197 100 москвичей.


Как уточняется, на Хохловской площади во время проведения работ по строительству подземного гаража был обнаружен сохранившийся фрагмент основания стены Белого города. В средние века это была самая протяженная крепостная стена в России. После этого стройка была приостановлена, и с тех пор Хохловская площадь представляет собой нечто среднее между свалкой и строительной площадкой. Из-за перепадов температур, воздействия выхлопных газов и осадков кладка XVI века постепенно разрушается.


Некоторые археологи предлагают законсервировать древние камни и засыпать их землей, чтобы сохранить уникальную находку для будущих поколений, а другие – произвести музеефикацию участка и открыть доступ к стене для всех желающих, как во многих европейских странах.



Теги:  ЮЗАО, Активный гражданин, Хохловская площадь, Стена Белого города

Читайте также:
Читайте также