21 Августа 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

Жители районов ЮЗАО выбирают дизайн цветочных клумб


15 Апреля 2015

10.jpg
Новый дизайн цветочных клумб появится этим летом на улицах Академического района. Тип оформления определили сами москвичи – участники голосования в проекте «Активный гражданин». 

Голосующим на выбор было предложено два варианта оформления: низкие бетонные клумбы либо вертикальные вазоны с чашами на разных уровнях. Большинство жителей района поддержали второй вариант. За него отдано 70,5% голосов. Вариант с тяжелыми бетонными клумбами пришелся по вкусу 26% респондентов. Остальные – затруднились с выбором. 

Декоративные вазы планируется установить на улицах Винокурова, Шверника, Гримау. В них будут высажены традиционные для нашего города сальвии, виолы, тагетесы, петунии и цинерарии. 

Кстати, в Северном Бутове также постепенно внедряются новые архитектурные формы цветочных клумб. Как сообщили нам в ГБУ «Жилищник», этой весной вазоны вертикального расположения будут установлены на улицах: Феодосийская, Куликовская и Знаменские Садки. Украсят их в новом стиле не случайно – в апреле Феодосийской ул исполнилось 30, двум другим по 25 лет.

Теги:  Активный гражданин, Северное Бутово, клумбы

Читайте также:
Читайте также