06 Декабря 2019 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Жители района Теплый Стан жалуются на таксистов


18 Ноября 2019

такси.jpg

Таксисты оккупировали остановку и не дают подъехать автобусам. Об этом сообщается на сайте телеканала «Москва 24».

По словам жителей района, водителям общественного транспорта приходится высаживать пассажиров почти на проезжей части.

«Естественно мешают, но не они основная проблема. Наоборот, в непогоду, когда нет возможности дождаться автобуса, таксисты очень часто выручают. Если решится вопрос с транспортной развязкой на Калужском шоссе, то в них не будет надобности. Если будет нормальная транспортная доступность, услугами такси не будут пользоваться», – сказал один из пассажиров.

Специальная остановка для таксистов находится в 50 метрах от выхода из метро, но нелегалы парковаться тут не могут и занимают всю выделенную полосу. Так что автобусы вынуждены высаживать пассажиров прямо на проезжей части. Некоторые не могут даже подъехать к остановке.

Таксисты закрывают цифры госномера, чтобы спрятаться от камер. Однако для инспекторов Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) это явный признак того, что так называемые бомбилы ждут пассажиров.

Инспекторы МАДИ проверили у таксистов наличие лицензии, которой у стоявших в неположенном месте водителей не оказалось. Материалы отправят в полицию, там будут решать вопрос об ответственности за нелегальную перевозку пассажиров.

Теги:  юзао, теплый стан, такси

Читайте также:
Читайте также