29 Марта 2020 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Завершилась реконструкция здания кинотеатра "Тбилиси"


20 Февраля 2020

В здании кинотеатра "Тбилиси" (ул. Новочеремушкинская, 53А) завершена реконструкция. Собственник здания согласно инвестконтракту отремонтировал здесь полы, стены, фасад, привел в порядок отмостку, установил новые огромные окна-витражи, поменял систему очистки воздуха, проводку, отопление, канализацию. 

"Название не изменится. Это легендарное место так и будет называться - "Тбилиси". Дизайн конструкции нового названия на переднем фасаде сейчас согласовывается. Никуда не денется и общественная стоянка перед входом - как ставили на нее машины местные автолюбители по принципу "кто первый пришел, того и тапки", так будет и впредь", - уточнила представитель нового собственника Татьяна Крысь.

Обновленное здание поделено на четыре части: в цокольном этаже планируется разместить продовольственный магазин одной из крупных торговых сетей, на первом этаже расположатся площади более мелких арендаторов, на втором - оборудуют небольшой фудкорт с видом на Новочеремушкинскую улицу и на третьем этаже появится досуговая зона с функцией кинопоказа.

"Сейчас огромное помещение отводить только для просмотра фильмов не рентабельно. Поэтому мы и переместили зону кинотеатра на третий этаж", - говорит Татьяна Крысь.

Напомним, первые зрители пришли сюда смотреть кино в начале 1970 года. Это был очень крутой - широкоэкранный - кинотеатр. Да еще и с отличным звуком. Среди первых премьер можно отметить "Дядю Ваню" Андрона Кончаловского, "Белорусский вокзал" Андрея Смирнова и "Бег" Александра Алова и Владимира Наумова.


Теги:  капремонт, кинотеатры, ЮЗАО, Тбилиси