23 Марта 2019 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Детская театральная студия "Лик" покажет спектакль "Колобок" 30 марта в 12:00 по адрес: улица Грина, дом 11.

За приобретение и хранение браконьерской рыбы вынесен первый в практике московских судов приговор


23 Апреля 2015



Вступил в законную силу приговор мирового судьи судебного участка № 59 ЮЗАО в отношении 51-летнего жителя столицы, который осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации). 

В практике столичных судебных органов это первый обвинительный приговор по данной статье. Привлечение к судебной ответственности гражданина стало возможным после внесения в 2013 году изменений в упомянутый закон. До последнего времени приговоры по этому составу преступления судебными органами г. Москвы не выносились. Это надо иметь в виду предпринимателям, работающим, в том числе, и на территории района Северное Бутово. 

Осужденному инкриминировалось то, что в период с марта по декабрь 2014 года он приобретал и хранил в морозильных камерах по месту своего жительства тушки калуги, относящейся к семейству осетровых, а также русского осетра и севрюги, являющихся особо ценным видом водных биоресурсов. Эти виды рыб внесены в Перечень особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов и занесены в Красную книгу Российской Федерации. 

В данном случае подсудимый в ходе разбирательства полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся, что дало основания рассматривать уголовное дело в особом порядке. Поэтому суд счел возможным назначить подсудимому наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10% от заработка в доход государства.

Теги:  ЮЗАО, суд, приговор, браконьерство

Читайте также:
Читайте также