21 Марта 2019 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Детская театральная студия "Лик" покажет спектакль "Колобок" 30 марта в 12:00 по адрес: улица Грина, дом 11.

Юго-Западный округ стал «кузницей кадров» для Москвы


20 Августа 2015


Юго-Западный округ стал «кузницей кадров» для Москвы

Конкурс на замещение должностей глав управ и их заместителей составил в этом году 10 человек на место. Это в три раза больше чем в 2012-м или 2013 году. Об этом на пресс-конференции сообщила председатель Комитета общественных связей Москвы Александра Александрова. 

Самыми активными участниками конкурса стали люди в возрасте от 31 до 40 лет. Среди полутора тысяч претендентов они составили 37 процентов. Конкурс проходил в три этапа: прием заявок, оценка и решение жизненных кейсов - ситуаций, которые могут произойти и которые надо будет оптимально решить. Важно, чтобы человек умел добиваться результата и решить проблему человека, быть коммуникабельным и чтил законы, отметила глава ведомства. 

Открытый конкурс проводится с 2012 года. Его основная задача - обеспечить ротацию и обновление руководящего состава районных управ, привлечь высококвалифицированных и грамотных управленцев. Решение о назначении на должность принимает мэр Москвы. 

На пресс-конференции отмечалось, что Юго-Западный административный округ стал «кузницей кадров» для различных ветвей столичной власти. Если кандидаты обретают работу на Юго-Западе, они очень быстро растут в профессиональном плане и поднимаются по карьерной лестнице. 

Как подчеркнул префект ЮЗАО Олег Волков, очень важно, чтобы работа по отбору кадрового резерва носила плановый, понятный характер. По его словам, в округе создана проверенная, очень качественная «скамейка запасных». Возникает даже конкуренция между работодателями, префектурами Москвы. 

Говоря о ситуации в округе, он сообщил, что все новые назначения будут проведены уже в ближайшее время. В настоящий момент есть четыре вакансии заместителей главы управы, а скоро состоятся и новые назначения глав управ. Специалисты из кадрового резерва вступят в должности в сложный предзимний период – придется сразу «впрягаться» - и поблажек не будет, заявил префект.


Теги:  Кадры, резерв, конкурс, управы, ЮЗАО

Читайте также:
Читайте также