20 Августа 2018 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

Волонтёры призвали жителей ЮЗАО прийти на выборы


14 Марта 2018

Выборы_Волонтёры


Активисты общественных организаций ЮЗАО решили, что выборы президента России настолько важное дело, что никто не должен остаться в стороне. В итоге неравнодушные горожане вышли на улицы ЮЗАО для того, чтобы донести свою позицию.


Своеобразные стойки с призывом пойти на выборы появились возле станций метро в Академическом районе, Северном и Южном Бутове.


Нарядно одетые волонтёры не агитируют за кого-то из кандидатов – они просто рассказывают прохожим о том, насколько важно в современном мире быть участником выборов.


Волонтёр Карина Панасий, обращаясь к группе студентов на площади Хо Ши Мина, сказала: «Я считаю, что каждый гражданин нашей страны должен выразить свою волю. Нельзя отказаться от права решать, чего ты хочешь в этой жизни. На самом деле мы выбираем будущее – не только для себя, но и для наших детей. Инертным быть нельзя!»


Некоторые из парней и девушек согласны, но вместе с тем кто-то пытается спорить: «Да ничего всё равно не зависит от моего голоса».


«Неправильно! Именно от вашего голоса зависит всё. Мы же люди свободные, умные, грамотные. Иначе зачем тогда жить, если ты не влияешь на саму жизнь?», – парирует молодая мама, Анна Замятина.


Пикет у станции метро «Академическая» организовали активисты региональной благотворительной общественной организации «Общество инвалидов-ветеранов». Лидер этой общности Рафаэль Мустафин сообщил, что решение выйти и мотивировать горожан к участию в выборах – единогласное решение всех членов организации.


Акции придумали название «Я выбираю сам» (хештег #ЯвыбираюСАМ). Всего к нему присоединились свыше 50 некоммерческих организаций. Среди волонтёров – люди разных национальностей, вероисповеданий и политических предпочтений. Главное, что их объединило, – чувство общности и понимание важности непосредственного участия в политической жизни нашего государства.


Теги:  ЮЗАО, Северное Бутово, Выборы, Волонтёры, Избиратели

Читайте также:
Читайте также