23 Августа 2019 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

Во избежание пожаров началось усиленное патрулирование заказников Москвы


22 Апреля 2015



С наступлением теплой и сухой погоды инспекторы ГПБУ «Мосприрода» усилили патрулирование ландшафтных заказников, расположенных в ЮЗАО. Особое внимание к «Тропаревскому», «Теплый стан» и природному заказнику «Долина реки Сетунь» и другим природным объектам. 

Маршруты патрулирования проложены вблизи пустырей с сухой травой, рядом с местами массового отдыха, облюбованными жителями для пикников. Усиление мер пожарной безопасности оказалось не напрасным. Так, на днях на границе с ландшафтным заказником «Тропаревский» было предотвращено возгорание травы. Пожар вспыхнул на площади 90 кв. метров. Силами МЧС удалось предотвратить распространение огня. 

Аналогичный случай произошел на территории природного заказника «Долина реки Сетунь». Там трава заполыхала на площади 1240 кв. метров. Благодаря своевременно принятым мерам, деревья от огня удалось уберечь. 

Не остается без внимания инспекторов «Мосприроды» и Бутовский лес. Под постоянным контролем инспекторов и служб МЧС находятся прилегающие территории и сам район Северного Бутова. В течение среды в небе кружил вертолет, оснащенный специальным приспособлением для забора воды. 

Повышенную осторожность надо проявлять и жителям, ведь даже брошенные осколки стекла могут сфокусировать солнечные лучи и спровоцировать возгорание.

Теги:  ЮЗАО, Мосприрода, Северное Бутово, пожары

Читайте также:
Читайте также