24 Февраля 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

22 февраля «Эврика-Бутово» приглашает всех жителей на концертную программу «Героям слава!»

В заказнике «Тропаревский» поселились домашние птицы


5 Июня 2015


 домашние птицы
К Дню эколога (5 июня), который совпадает с Всемирным днем окружающей среды, в вольерном комплексе ландшафтного заказника «Тропаревский» поселились домашние птицы. Кохинхинов, кур минорок, фазанов и индюков можно будет наблюдать в течение всего летне-осеннего периода в вольерах, размещенных на центральной аллее, недалеко от входа в заказник у пересечения ул. Академика Анохина с Ленинским проспектом. 

Кур породы Кохинхин можно отличить по пышному оперению, округлой форме туловища. Особенно примечательны их короткие ноги, полностью покрытые перьями. Кажется, будто они одеты в штаны. 

Охотничий фазан - это один из самых популярных видов фазана в охотничьих хозяйствах и фазанариях. Интересно, что молодые фазаны, которых выращивают дома, со временем становятся совсем ручными. Могут садиться на руку, берут корм с ладони, а некоторые особи и вовсе любят, когда их чешут «за ухом». 

Индеек отличает их стать. Сильные, мускулистые ноги, унаследованные от далеких предков, которые в поисках корма в день могли проходить до 10 километров. Небольшая голова с сильным клювом, способным легко разрушить кукурузный початок, и мощная широкая грудь. Будьте аккуратны во время посещения вольеров: любая блестящая вещь вызывает у них интерес и стремление «попробовать» ее клювом. 

Куры Минорки примечательны по черному, блестящему, плотному оперению с зеленоватым отливом. Если видеть их только на фотографиях, сложно разглядеть богатый наряд, красоту петушиного гребня с сочными зубцами, ярко-алый гребешок, белоснежные серьги. 

Хороший повод привести в заказник «Тропаревский» погрузившихся в каникулы детей и показать им, что домашние птицы это не только ощипанные бройлеры из соседнего супермаркета.

Теги:  ЮЗАО, заказник Тропаревский, домашние птицы, каникулы

Читайте также:
Читайте также