14 Декабря 2017 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

В ЮЗАО завершился фестиваль «Наука 0+»


11 Октября 2017

Наука 0+

Одной из фестивальных площадок стал Российский университет дружбы народов. Фестивальные мероприятия проходили и во Дворце пионеров на Воробьёвых горах. Об этом сообщил портал газеты «Москва За Калужской заставой».

 

В рамках фестиваля в главном корпусе этого вуза располагалась выставка работ молодых учёных и студентов «Живая планета в эпоху открытий». Также для гостей фестиваля организовали тренинги, мастер-классы, викторины, квесты и шоу «Планетарий». Самым юным гостям фестиваля – школьникам – был прочитан целый ряд познавательных лекций. Вот лишь часть их названий – «Цифровая экономика: миф или реальность?», «Информационный враг и как с ним бороться», «Современный дизайн городской среды»...


Фестивальную программу подготовил и Московский финансово-юридический университет, гости которого смогли опробовать инновационный метод «погружения» в специальность. Его опробовали юные москвичи, желающие обучаться по направлению «Информационные системы и технологии». Дети, а также их мамы и папы научились оказывать первую помощь, накладывать кожный шов, управлять эндоскопическими инструментами и измерять артериальное давление.

А во Дворце пионеров на Воробьёвых горах гости фестиваля смогли увидеть битвы роботов, демонстрационные полёты авиамоделей, показательные запуски ракет и выставку проектов победителей XIII Международной выставки юных изобретателей. И, конечно же, гостей научного фестиваля ждали встречи с людьми, увлечёнными наукой и техникой.  Кто знает, может, в скором будущем в число этих людей войдут и нынешние гости фестиваля.


Теги:  ЮЗАО, Фестиваль «Наука 0+», Наука, Российский университет дружбы народов, Дворец пионеров на Воробьёвых горах

Читайте также:
Читайте также