22 Августа 2019 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

В ЮЗАО стартовал автопробег Москва-Крым-Москва


21 Мая 2015

Москва-Крым-Москва
Автомобильный пробег ДОССАФ по маршруту Москва-Крым-Москва стартовал в ЮЗАО. Акцию поддержали байкеры из знаменитого мотоклуба «Ночные волки». Перед тем как отправится в дальний путь, путешественники устроили для детей округа настоящий праздник. 

Место для старта выбрано не случайно. Это площадь у памятника доблести российских моряков-черноморцев на пересечении Севастопольского и Нахимовского проспектов. Проводить участников пробкга в дальнюю дорогу пришли ветераны-черноморцы. Председатель Совета ветеранов Краснознаменного Черноморского флота Валерий Васильев рассказал, что акция посвящена 71-й годовщине освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. 

По словам одного из представителей «Ночных волков» - Ивана Евдокимова, сама топонимика столичного Юго-Запада связывает нас с Крымом. Помимо Севастопольского проспекта это Керченская улица, Симферопольский бульвар, Балаклавский проспект. Во всех этих городах у клуба есть свои отделения. «Очень хорошо, что здесь собралось сразу несколько поколений, и мы вместе можем в очередной раз поблагодарить наших ветеранов за то, что они подарили нам жизнь и мир», - подчеркнул байкер. 

Кстати, район Северное Бутово связан топонимикой с Крымом не меньше, чем весь округ. У нас есть улицы Феодосийская, Коктебельская. И кто знает, не у крымских ли берегов плавал под алыми парусами герой Александра Грина. Одна из улиц Северного Бутова носит имя писателя. 

Позднее на площадке перед ЦКИ «Меридиан» мотогонщики показывали свои трюки и напоминали собравшимся здесь ребятам о необходимости неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Теги:  ЮЗАО, Северное Бутово, Севастополь, Ночные волки, пробег

Читайте также:
Читайте также