29 Марта 2020 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

В ЮЗАО прошел фестиваль «Папа-фест»


26 Февраля 2020

Уже в четвертый раз в ЮЗАО прошел фестиваль «Папа-фест». Культурный центр «Вдохновение» в районе Ясенево стал эпицентром формирования доброй традиции: семья проводит время вместе - родители с детьми рисуют, играют, ходят на спектакли и концерты и открывают для себя что-то новое. Девиз праздника: «Защита Отечества начинается с защиты счастья своей семьи!»

«Папа-фест» образца 2020 года, который посетили более 4000 горожан, прошел под особым знаком. Развлекательную и образовательную программы фестиваля объединила тема путешествий всей семьей. На сей раз программа включала 30 активностей - и действо вылилось за стены культурного центра. Например, можно было залезть в настоящую пожарную машину или подняться ввысь в спасательной люльке. А еще в сквере на Литовском бульваре состоялось знакомство с гонщиками-мадрейсерами, которым не запрещали сидеть за рулем квадроцикла, вездехода или снегохода, полазить по легендарным автомобилям джип-триала и даже сфотографироваться с гигантскими трансформерами Оптимусом Праймом и Бамблби.

Самым смелым предлагалось прыгнуть с парашютом в зоне виртуальной реальности или пройти вместе с детьми тренинг «Безопасное поведение». Прошли и увлекательные мастер-классы с участием пап: по изготовлению цветных лизунов, магнитов «Лучший папа»; по лепке из глины; по холодной ковке по меди. Состоялась и встреча Совета отцов ЮЗАО, на которой обсуждались очень даже серьезные вопросы. Исполнительный директор Совета Юрий Соленов рассказал, что за год после создания «отцовского сообщества» (напомним, на Юго-Западе Москвы Совет отцов был рожден на прошлогоднем «Папа-фесте») сделано много полезного. Движение отцов расширяется - созданы Советы отцов в Северо-Западном и Южном административных округах. В День Отца в парке «Зарядье» состоялся слет, на котором обсуждались вопросы мужского воспитания в семье, укрепления семейных связей через традицию родословных. Развивается и проект «Крутотец», подразумевающий общение мужчин, желающих стать образцовыми отцами. На встрече во «Вдохновении» недвусмысленно прозвучало: «Уделяй больше времени своему ребенку!» Возникла также идея организовать Советы Отцов в школах округа.

Радиоведущий и блогер Евгений Сарапулов поведал о том, как устанавливать отношения с детьми. Казалось бы, простые слова: сильная семья - сильное Отечество. На самом деле эта нехитрая схема содержит великую мудрость. Именно от отца зависит семейный лад, ибо папа является той силой, которая притягивает добро. Следующее семейное мероприятие - «Мама-фест» - во «Вдохновении» состоится 7 марта. Здесь предложит «нежные» активности: можно будет нарядиться в единый family look, изготовить своими руками подарки бабушкам и мамам. Все «мамины» радости соберутся в одном культурном центре: подарки, фотосессии, театральные спектакли и концерты.


Теги:  КЦ Вдохнование, Папа-фест, ЮЗАО