01 Апреля 2020 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

В ЮЗАО продолжается строительство домов по программе реновации


25 Марта 2020

Вызовы, которым противостоит современное общество, ни в коей мере не отменяют проектов и программ, призванных улучшить нашу жизнь. В частности, новостная лента, пестрящая сообщениями о пандемии, несколько затеняет информацию, например, о развитии городского проекта реновации. Корреспонденты газеты «Москва За Калужской заставой» побывали на стройке одного из реновационных домов, чтобы узнать: а не остановилась ли работа?

На ул. Шверника, 6 в Академическом районе возводится дом, в который переедут жители пятиэтажек. Уже войдя на стройку, убеждаешься: работа вовсе не замерла, а кипит. Фуры подвозят стройматериалы, отважные высотники монтируют вентилируемый фасад, сантехники и электрики прокладывают внутренние коммуникации.

Дом уже возведен. Он представляет собой двухсекционное строение высотой 10 и 11 этажей. Выполнено около 65% всех работ. На объекте трудятся около 140 человек; в мае-июне, когда начнется «беловая» отделка, число строителей увеличится до 250. Согласно контракта, дом должен быть сдан в декабре 2020-го. По факту сдача планируется уже в сентябре этого года.

«Опережение сроков связано с тем, что у нас налажено отличное сотрудничество со столичным Фондом реновации, благодаря чему все оперативные вопросы мы решаем быстро и эффективно. К тому же наша организация не только строит, но и проектирует. Это также способствует ускорению строительства, ведь мы реализуем свои идеи в соответствии с современными нормами», - сказал начальник управления капитального строительства «РСТ-ГЕНПОДРЯД» Евгений Арсентьев.

Надо отметить, что «РСТ-ГЕНПОДРЯД» в настоящее время строит в ЮЗАО сразу шесть домов по городской программе реновации — и везде работа идет с опережением графика.

«Мы отлично понимаем, что стартовые дома очень нужны москвичам, ведь люди очень ждут переезда. К тому же мы стараемся работать качественно, с использованием передовых технологий, следуя все пунктам Постановления Правительства Москвы № 516-ПП, определяющим требования улучшенной отделки», - отметил Арсентьев.

По его словам, больше внимания теперь уделяется состоянию здоровья сотрудников. Человек с плохим самочувствием к работе не допускается — его отправят к медикам. Впрочем, строители — народ традиционно ответственный и дисциплинированный, да здесь и работа такая, что волей-неволей будешь внимательно следить за своим здоровьем.

Несущие конструкции и перекрытия дома на Шверника, 6 выполнены из монолитного железобетона. Фасад будет вентилируемым, а стеклопакеты — по классу А, обеспечивающему хорошее теплосбережение и шумозащиту. В здании будет создана абсоютно безбарьерная среда, предоставляющая удобный доступ маломобильным гражданам. Естественно, все квартиры — а их здесь будет 131 (68 однокомнатных, 58 двухкомнатных и 5 трехкомнатных) — будут сданы «под ключ».

На первом этаже будет работать Центр информирования — для того, чтобы счастливые переселенцы переехали без проблем. И самое, пожалуй, интересное: для автовладельцев здесь предусмотрен подземный гараж на 94 машиноместа. Большое внимание будет уделено также благоустройству прилегающей территории. Двор, где появятся детская и спортивная площадка, а также прогулочная зона, будет украшен малыми архитектурными формами. Кроме того, здесь высадят 23 дерева и 43 кустарника, обустроят 1683,4 кв. м. газона и 6,3 кв. м. цветников.


Теги:  Академический район, программы, реновация жилья, строительство, ЮЗАО