20 Июня 2018 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

В ЮЗАО окружная антитеррористическая комиссия готовится к выборам


12 Марта 2018

Выборы-2018

Более десятка вопросов, связанных с обеспечением безопасности в ЮЗАО на предстоящих 18 марта выборах президента России, были решены в ходе заседания окружной антитеррористической комиссии (АТК). В частности, принято решение установить в местах для голосования дополнительные рамки металлодетекторов, а также организовать в 47 школах, расположенных рядом с проезжей частью, дополнительные полицейские патрули.


В районные подразделения УВД по ЮЗАО также направлено указание о принятии незамедлительных мер в случае выявления фактов распространения агитационных материалов, содержащих призывы экстремистского характера. К этой работе, кстати, в случае необходимости могут быть привлечены работники частных охранных организаций, члены казачьих обществ и добровольных народных дружин.


Определён и алгоритм работы полиции за день до выборов.


Прилегающая к местам голосования территория будет дополнительно обследована на предмет выявления брошенного автотранспорта: если таковой найдут, то его незамедлительно эвакуируют. Параллельно все избирательные участки обследуют кинологи со служебными собаками, а во всех местах голосования проверят работоспособность кнопок тревожной сигнализации. При этом помещения, где не планируется работа избирательной комиссии, закроют и опечатают. После этого места проведения выборов возьмут под специализированную охрану с организацией контрольно-пропускного режима с применением металлодетекторов.


По словам первого заместителя префекта ЮЗАО Александра Найданова, на всех избирательных участках, а также в помещениях территориальных избирательных комиссий 18 марта будет работать видеооборудование. В настоящее время на местах голосования завершается установка видеокамер нового образца с возможностью записи звука. Александр Найданов также поручил главам управ районов в максимально сжатые сроки завершить работу по оформлению паспортов безопасности мест массового пребывания людей.


Анализ, проведённый АТК ЮЗАО, показал, что в данном направлении хорошо работают межведомственные комиссии в районах Коньково, Котловка и Ломоносовский, а вот в районах Академический, Гагаринский, Зюзино, Северное и Южное Бутово, Ясенево это направление нужно активизировать и держать под ежедневным контролем.


В настоящее время сотрудники УВД по ЮЗАО проводят дополнительные проверки состояния антитеррористической защищённости крупных объектов с массовым пребыванием людей, а также жилого сектора. При этом особое внимание уделяется безопасности объектов здравоохранения, дошкольных, школьных и других образовательных учреждений.


Силами сотрудников территориальных правоохранительных органов осуществлены проверки участковых избирательных комиссий на предмет их технической оснащённости и укреплённости. Также совместно с соответствующими службами проведены учения по отработке действий при ЧО и ЧС при проведении выборов.


Теги:  ЮЗАО, Выборы, Антитеррор, Антитеррористическая комиссия, Александр Найданов, Безопасность

Читайте также:
Читайте также