14 Декабря 2018 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: улица Старокачаловская, дом 3 А (Центр патриотического воспитания) (тема: о подготовке к проведению мероприятий по празднованию встречи Нового года и Рождества Христова на территории района; об эксплуатации плоскостных спортивных сооружений в зимний период.)

В ЮЗАО находится первый в России ньюфаундленд


9 Января 2018

 

Сотрудник Государственного Дарвиновского музея, расположенного на Юго-Западе Москвы, поделился удивительной историей одного из экспонатов - первого в России ньюфаундленда по кличке Игор. Об этом сообщает газета «Москва За Калужской заставой».

Из рассказа ведущего научного сотрудника музея Игоря Фадеева следует, что в далеком 1941 году в прифронтовой Москве потерялся гигантский черный пес. Ранее ньюфаундленда привез последний полпред Советского Союза в Эстонии Козьма Никитин. Собака жила в его семье, но потерялась потерялась при эвакуации.

Пес скитался по зимней прифронтовой столице и даже получил огнестрельные ранения. Собаку подобрали сотрудники Новогиреевской школы служебного собаководства. Пес получил новую кличку Буян и был отправлен в клетку. Уже после войны на одной из выставок собаку узнал ее прежний хозяин и снова забрал питомца в семью. Там Игор и доживал свою удивительную жизнь. Когда собака умерла, ее передали в Дарвиновский музей, где этот необычный экспонат находится и сейчас.


Теги:  ЮЗАО, Дарвиновский музей, Необычный экспонат, Ньюфаундленд

Читайте также:
Читайте также