18 Июня 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

22 июня в 12.00 по адресу: б-р Дмитрия Донского, д. 10 (спортплощадка) состоится шахматный турнир, посвященный Дню памяти и скорби

В ряде районов ЮЗАО на портале «Активный гражданин» обсудят ряд важных вопросов


31 Марта 2015

АГ.jpg
Организаторы проекта «Активный гражданин» определили, какие вопросы будут выноситься в апреле на интернет-референдумы районного масштаба. Участие в них примут жители Зюзино, Черемушек и Ломоносовского. 

В одном случае граждане выскажутся по поводу благоустройства, в остальных - об организации спортивных мероприятий. Тема благоустройства будет фигурировать в опросе, организованном для жителей Зюзина. В частности, тем, кто приводит своих малышей на детские площадки, надо ответить на вопрос, на чем им удобнее сидеть, пока отпрыски развлекаются. Среди вариантов ответов - садовые диваны или скамейки. Предусмотрен вариант «Затрудняюсь ответить». 

Жителей Черемушек спросят, какие дополнительные виды спорта наравне с мини-футболом и хоккеем необходимо развивать на внутридворовых спортивных площадках? Предварительные варианты ответов: кроссфит, бадминтон, оздоровительная гимнастика, волейбол, городки. 

В Ломоносовском районе участникам проекта предложат выбрать, какие секции необходимо организовать в одном из парков на Ленинском проспекте. Набор таков: настольный теннис, шахматы-шашки, настольный хоккей и свой вариант. 

Напомним, что в прошлом году в Северном Бутове жители дважды участвовали в голосовании в рамках проекта «Активный гражданин». В первом случае граждане высказались по поводу обустройства удобного и безопасного пешеходного маршрута до станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» без сужения проезжей части. И по результатам опроса такой маршрут в сентябре 2014 года был введен в эксплуатацию.

Во втором референдуме надо было выбрать между песчаным и резиновым покрытием детской площадки на бульваре Дмитрия Донского, 17. Предпочтение было отдано последнему варианту, и работы по обустройству резинового покрытия включены в проект программы благоустройства на 2015 год за счет основных средств.

Теги:  ЮЗАО, активный гражданин, Северное Бутово, опрос

Читайте также:
Читайте также