21 Августа 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

В народном парке на Ленинском проспекте будут играть в теннис


6 Мая 2015

Активный гражданин.jpg
Жители Ломоносовского района в проекте «Активный гражданин» проголосовали за новые секции в народном парке по адресу: Ленинский проспект, владение 82-86. Их планируется открыть этим летом. Какие занятия нужно организовать, выбрали сами горожане. 

Большинство участников онлайн-референдума - 64% - проголосовали за организацию тренировок по настольному теннису. Секцию для любителей шахмат и шашек поддержали 12% москвичей. Чуть меньше – 11% - хотели бы поучаствовать в турнирах по настольному хоккею. Свои варианты спортивного досуга предложили 7% жителей района. Чаще всего горожане высказывались в пользу бадминтона, волейбола, воркаута, дартса и йоги. Затруднились с ответом – 6% участников голосования. 

В Северном Бутове жителей больше интересуют капитальные спортивные сооружения. Так, на встрече с префектом ЮЗАО Олегом Волковым 29 апреля они прямо спросили главу округа когда, наконец, в районе появятся крупные спортивные сооружения, способные удовлетворить потребность всех слоев населения в занятиях различными видами спорта. 

В ответ на заданный вопрос Олег Волков сообщил о строительстве спортивной школы "Дзюдо плюс", которое идет полным ходом и в будущем году должно завершиться. Префект напомнил также, что в пойме реки Битца по многочисленным просьбам жителей намечено соорудить несколько плоскостных спортивных объектов, в том числе большое футбольное поле. По его словам, уже этим летом здесь смогут играть в футбол и взрослые и дети. 

Еще два проекта, по его словам, находятся в работе: активно ведется поиск инвестора, способного построить в районе многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс и спорткомплекс с бассейном. Кроме того, благополучно разрешилась многолетняя проблема с долгостроем на улице Академика Глушко, и теперь большая площадь свободна для оборудования на ней столь ожидаемого жителями спортивного комплекса.

Теги:  активный гражданин, спорт, народный парк, Ссеверное Бутово

Читайте также:
Читайте также