25 Июня 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

28 июня, 18.00 в Парке в пойме реки Битца (между ул. Ратная и ул. Старокачаловская) состоится Фестиваль молодежных субкультур «Неформат»

В Москве продолжается третий сезон детского фестиваля национальных культур


5 Декабря 2018

На днях  в ЮЗАО в рамках этого грандиознейшего, не имеющиего аналогов в мире проекта встретили... Новый год в калмыцком стиле.

Новый год у калмыков называется: Зул. Элементы любимого всеми праздника вошли в программу Дня калмыцкой культуры. Во время представления, организованного РОО «Клуб калмыцких землячеств УланЗалата», зрители познакомились с историей и культурой калмыков. Вместе с Ваней и Лизой Познавайкиными, в формате «живого журнала» гости столичного Юго-Запада узнали много нового и неожиданного о традициях встречи Нового года у калмыков.

Перед концертом у гостей праздника была возможность поучаствовать в мастер-классах по лепке «лодки жизни», завязыванию калмыцкого узла, изготовлению национальных кукол, а также в играх и головоломках, попробовать сыграть на домбре, научиться горловому пению, танцам, отведать калмыцкого чая с борцоками.

Москвичи и гости столицы смогли насладиться традиционными национальными песнями, танцами, устным и музыкальным творчеством различных коллективов, приехавших представить свой степной край. Не оставили зрителей равнодушными также и яркие и красочные национальные костюмы. Кстати: у буддистов наступивший Новый год посвящен свинье. Согласно поверьям, он обещает быть спокойным, стабильным и уравновешенным.

Геннадий Михеев 

Фото взято: http://teplyystanmedia.ru/upload/medialibrary/97a/97aea2411edadc2c25916dd1dca9e6fb.jpg 


Теги:  ЮЗАО, Детский фестиваль, Национальная культура

Читайте также:
Читайте также