28 Октября 2020 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
В Москве началось строительство Южной рокады

В Москве началось строительство Южной рокады


5 Ноября 2015

стройка


В Москве началось строительство Южной рокады на участке от Балаклавского до Пролетарского проспекта.

 

Новая магистраль значительно улучшит дорожную ситуацию в южной части Москвы, обеспечит удобную связь между районами, разделенными железнодорожными линиями.

 

Проектом предусмотрено строительство почти 5 км дорог и боковых проездов, эстакады протяжённостью более 300 м основного хода на Варшавском шоссе в месте пересечения с Балаклавским проспектом, устройство разворотных съездов в подэстакадном пространстве. Для обеспечения благоприятных условий жителям близлежащих домов предстоит установить в окнах двухкамерные стеклопакеты с шумозащитными клапанами для эффективной звукоизоляции в режиме проветривания. Общая площадь остекления составляет более 5,4 тыс. кв. м, предстоит заменить 1 836 окон. Работы должны быть завершены в течение не более 19,5 месяцев с даты заключения государственного контракта.

 

Южная рокада свяжет западные, южные и юго-восточные районы столицы. Скоростная магистраль пройдет от МКАД через Рублёвское шоссе, улицу Лобачевского, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе и Кантемировскую ул., которую предстоит реконструировать, в районе Пролетарского проспекта к Каширскому шоссе и далее до ул. Борисовские Пруды.



Теги:  Москва, Южная рокада, Дороги, Балаклавский проспект