16 Января 2021 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Москве с 14 января откроется ещё 30 пунктов вакцинации от коронавируса

Участок метро «Беляево» - «Новые Черемушки» будет закрыт две недели


9 Января 2021


Транспортные изменения вызваны работами по прокладке тоннеля Большой кольцевой линии. С 23 января по 7 февраля будет закрыт участок Калужско-Рижской линии метро «Беляево» ― «Новые Черемушки».

Уточняется, что на период закрытия участка поезда будут курсировать от станции метро «Новые Черемушки» в центр и от станции «Беляево» на юг.

"По маршруту «Беляево» ― «Калужская» ― «Новые Черемушки» запустят бесплатные автобусы КМ. Также пассажирам предлагают воспользоваться Бутовской и Серпуховско-Тимирязевской линиями метро. Альтернативные маршруты на закрытом участке будут помогать строить дежурные инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров", - сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.

Отмечается, что открытие большого кольца метро позволит сэкономить на пересадке на Серпуховско-Тимирязевскую линию до получаса. Благодаря открытию станции «Калужская» Большой кольцевой линии, одноименная станция оранжевой ветки метро разгрузится на 40 процентов. В целом после полного ввода БКЛ Калужско-Рижская линия подземки станет свободнее на 15–18 процентов.

Фото: www.mos.ru

Теги:  ЮЗАО, метро, транспорт, строительство, БКЛ