18 Сентября 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

Тонуть на водоемах ЮЗАО стали гораздо меньше


1 Сентября 2015


Тонуть на водоемах ЮЗАО

Количество несчастных случаев на водоемах ЮЗАО в 2015 году на 43 %. Это стало результатом профилактической работы, проведенной в этом сезоне сотрудниками Управления ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве и АГЗ ЮЗАО. 

В период с июня по сентябрь Префектурой ЮЗАО, Управлением по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве и Агентством гражданской защиты ЮЗАО совместно с балансодержателями водных объектов была проведена работа по обеспечению безопасности в местах массового отдыха населения. В частности, для населения округа в летний период были подготовлены 3 зоны отдыха («Битца», «Тропарево» и «Андреевская набережная реки Москвы»), а также 12 мест массового отдыха на водных объектах. 

 Контроль за состоянием водных объектов проводился сотрудниками Управления по ЮЗАО ГУ МЧС и их коллегами из Агентства гражданской защиты ЮЗАО. В 2015 году практиковались совместные рейды сотрудников этих ведомств с представителями управ районов и полиции. 

Итоги проверок за три месяца показали, что балансодержатели зон отдыха поддерживали общий порядок на прилегающей территории, следили за состоянием запрещающих и разрешающих купание знаков, информационных щитов и т.д. В зоне отдыха «Тропарево» было организовано дежурство спасателей студенческого спасательного отряда, в других зонах и местах массового отдыха дежурили наряды полиции и дружинники. 

Анализ причин несчастных случаев, которых стало на 43% меньше, показал, что они происходили по причине алкогольного опьянения и в местах, где купание запрещено. А это еще раз свидетельствует, что правила поведения и безопасности на воде надо соблюдать и в случае необходимости помнить единый номер вызова экстренной помощи – 112.


Теги:  ЮЗАО, купальный сезон, МЧС, итоги

Читайте также:
Читайте также