18 Февраля 2020 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Студенты в Татьянин день играли на ложках и перетягивали канат


28 Января 2020

студенты 280120.JPG

День студента в Государственном институте русского языка им. А.С. Пушкина отметили песнями, плясками, хороводами и угощениями.

В программе праздника были кадриль, хороводы, соревнования по перетягиванию каната, прыжки в мешках, хоккей с мячом и многое другое. Все желающие могли обучиться игре на деревянных ложках и поучаствовать в конкурсе частушек.

«Мы хотели не только рассказать и показать всем, как отмечают День студента в России, но и в пылу зимних спортивных забав сплотить наш интернациональный студенческий коллектив, познакомить ребят друг с другом и с российскими традициями. Так что в какой-то степени это не только праздник, но и мастер-класс по преподаванию русского языка как иностранного», – сказала ректор института Маргарита Русецкая.

Праздник на улице Академика Волгина назвали «Пушкинская Татьяна». Его отпраздновали представители более чем 30 стран, среди которых — Афганистан, Босния и Герцеговина, Венгрия, Ганы, Египет, Индия, Испания, Лаос, Мали, Сальвадор, Сенегал, Сирия и Уругвай. Татьянин день завершился совместной трапезой, где можно было попробовать блюда, приготовленные студентами.

Геннадий МИХЕЕВ


Теги:  День студента, институт Пушкина, образование, праздники, ЮЗАО, Нацвопрос, Национальная политика