20 Августа 2018 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

Сотрудница Управления МЧС по ЮЗАО Надежда Мокроусова выиграла лыжную спартакиаду


14 Марта 2018

Надежда Мокроусова

«Некрасовская женщина» – что мы подразумеваем под этими словами? Идеально-героическую русскую женщину, которая «коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт», сильную, здоровую и красивую. Под это определение вполне подходит радиотелефонист пожарной части №38 Управления МЧС по ЮЗАО  Надежда Мокроусова.


Жительница Подольска Надежда Мокроусова в своё время закончила Московскую государственную академию физической культуры, а также (по итогам международных соревнований в Мурманске) была удостоена звания мастера спорта.


Надежда работала тренером, принимала участие в различных соревнованиях, воспитывала будущих спортсменов и никогда не планировала работать в пожарной охране. Но однажды друг Надежды – сотрудник пожарной части №123 Александр Башкатов – пригласил её поучаствовать в окружных лыжных гонках.


«Я их выиграла, – рассказывает Надежда, – и меня тут же пригласили на работу в МЧС. Думала я недолго и решила согласиться, о чём не жалею. Работа важная, интересная, да и коллектив замечательный! Как тут сожалеть?»


С 2014 года Надежда работает диспетчером, успешно переняв опыт более старших и опытных коллег. Она уже добилась определённого успеха в профессии: сотрудник МЧС Надежда Мокроусова уверенно и грамотно действует при обработке вызовов, а это имеет порой решающее значение при ликвидации пожаров.


Надежда воспитывает двух сыновей, хранит и оберегает свой семейный очаг и продолжает достигать успехов в спорте. Она участвует во всех спортивных  соревнованиях МЧС, завоёвывая призы.


Недавно на городской спартакиаде Надежда Мокроусова выиграла лыжную гонку и стал второй в кроссе. Человек талантливый часто талантлив во многом: наряду с успехами в лыжном спорте Надежда показала неплохие результаты и на спартакиаде по плаванию.

 

Такая, вот, женщина трудится у нас в окружных структурах МЧС – мама, труженица, спортсменка, на которую многие могут равняться.       


Теги:  ЮЗАО, МЧС, Спорт, Победа, Надежда Мокроусова, Лыжи, Спартакиада

Читайте также:
Читайте также