25 Февраля 2018 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Музее-заповеднике «Царицыно» со 2 марта по 30 апреля 2018 года пройдет юбилейная выставка народного художника РФ, ректора Государственной Академии акварели и изящных искусств и художественного руководителя Московской школы акварели Сергея Николаевича Андрияки

Скульптуры «Дома у Калужской заставы» ожидает реставрация


6 Декабря 2017

Ленинский проспект_30

Скульптурное убранство «Дома у Калужской заставы» отреставрирует подрядчик, одержавший победу в конкурсе на выполнение реставрационных работ. Эту новость сообщил портал поставщиков Москвы, оператором которого является столичный Департамент по конкурентной политике.


У участника конкурса должна быть лицензия на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия. При этом срок действия лицензии должен охватывать весь период выполнения работ.


Будущему подрядчику предстоит выполнить «ремонтно-реставрационные работы 16 архитектурно-художественных элементов» жилого здания, известного как «Дом у Калужской заставы». Речь идёт о 16 скульптурах, расположенных по краю башни этого здания  и олицетворяющих победу советского народа в Великой Отечественной войне.


Проект восстановления скульптурного убранства включает не только реставрацию 10 статуй, но и воссоздание 6 статуй с устройством каркаса. В рамках реставрации предстоит промывка скульптур, их механическая и химическая очистки от загрязнений, а также другие виды работ.


По условиям контракта срок выполнения работ не должен превышать 420 календарных дней.


Напомним: скульптурная группа с балюстрадами на доме 30 по Ленинскому проспекту является выявленным объектом культурного наследия. Сам этот комплекс жилых домов был построен в 1945 году.


Заказчиком нынешнего воссоздания скульптурного убранства дома выступает ГКУ «Мосреставрация», а начальная цена контракта составляет 31, 6 миллиона рублей.


Приём заявок для участия в конкурсе продлится до 13 декабря 2017 года.


Теги:  ЮЗАО, Ленинский проспект, Дом у Калужской заставы, Скульптуры, Реставрация, ГКУ «Мосреставрация», Конкурс

Читайте также:
Читайте также