26 Сентября 2020 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Северное и Южное Бутово отнесены к самым экологически благополучным районам Москвы


17 Февраля 2015

aef6f80bb226517258164ef73d9c8c05.jpgПервое место в рейтинге самых чистых с точки зрения экологии районов «старой Москвы» поделили Северное и Южное Бутово (Юго-западный административный округ). В основу рейтинга легли данные специалистов федерального портала «Мир квартир», которые они получили в результате анализа ситуации в 125 столичных районах.

В качестве определяющих во внимание принимались такие факторы, как наличие зеленых и парковых зон, количество промышленных предприятий, оживленных автомагистралей и др. Как пишет «Московский комсомолец», причиной высокого рейтинга стало то обстоятельство, что оба района окружают несколько лесных массивов, а из загрязняющих объектов здесь присутствует лишь сильно загруженное автотранспортом Варшавское шоссе. Впрочем, население и местные власти тоже заботятся о чистоте территории.

Второе место ожидаемо досталось району Ясенево. Оно расположено между Битцевским, Бутовским и Ясеневским лесопарками. На третьем месте - Митино, где основным источником загрязнения атмосферы стали Пятницкое шоссе и МКАД. За лидерами по убывающей следуют Строгино, Куркино, Крылатское, Северное Тушино, Теплый Стан, Марфино и Ивановское.

По печальной традиции самым неблагополучным с точки зрения экологии районом Москвы оказалась Капотня с ее нефтеперерабатывающим заводом. Конкуренцию Капотне  могут составить Печатники. Там расположены свыше 230 промышленных предприятий, а зеленых насаждений почти нет. На третьем месте с конца идет Бирюлево Западное, где тоже хватает заводов, включая мусоросжигательный. К неблагополучным специалисты отнесли также Марьино, Дмитровский, Люблино, Некрасовку, Царицыно, Очаково-Матвеевское и Нижегородский район.

Теги:  экологически, благополучные районы