31 Октября 2020 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Рейды в рамках проекта «Безопасная столица» будут проходить еженедельно


22 Июня 2015



Под руководством куратора партийного проекта «Безопасная столица», депутата Мосгордумы Инны Святенко в ЮЗАО состоялись рейды по поддержанию порядка. Проект партии ЕР «Безопасная столица» направлен на предупреждение административных правонарушений. 

На этот раз депутат Московской городской Думы Инна Святенко присоединилась к группе общественного контроля района Ясенево. Полтора десятка человек в футболках с символами проекта «Безопасная столица» совместно с представителями ОПОП отправились патрулировать район. 

Группы общественного контроля пошли через лесопарк - излюбленное место любителей пива и чего покрепче. На ближайшей же детской площадке отдыхает шумная компания, разливается спиртное. Активисты вежливо, но настойчиво просят компанию соблюдать закон и прекратить употреблять алкоголь в общественном месте либо покинуть площадку и продолжить веселье дома. За время рейда активисты встретили более двадцати таких компаний. Со многими, правда, даже не пришлось проводить беседу. Завидев группу волонтеров, да еще и в сопровождении камер и репортеров, жители Ясенева без всяких вопросов убирали бутылки, гасили сигареты и переставляли неправильно припаркованные машины. 

Рейды в рамках проекта «Безопасная столица» прошли в этот день еще в 3 районах ЮЗАО - Гагаринском, Коньково, Теплый стан. В общей сложности округ патрулировали около 30 активистов Партии «Единая Россия». За время рейда было пресечено более 70 нарушений: чаще всего это было распитие спиртных напитков, курение в общественном месте, а также парковка на газонах, выгул собак на детских площадках. 

Инна Святенко отметила, что рейды «Безопасной столицы» будут проходить еженедельно.

Теги:  Безопасная столица, ЮЗАО, рейд, Святенко