26 Марта 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Детская театральная студия "Лик" покажет спектакль "Колобок" 30 марта в 12:00 по адрес: улица Грина, дом 11.

Прокуратура ЮЗАО подвела итоги работы за 2014 год


27 Февраля 2015

В процессе осуществления надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина сотрудниками прокуратуры Юго-Западного административного округа выявлено в минувшем году более 7400 нарушений действующего законодательства. Такая цифра прозвучала в отчетном докладе прокурора округа О.В. Левченко.

Главным направлением работы ведомства оставалась борьба с преступностью, эффективное противодействие различным правонарушениям, контроль за соблюдением конституционных прав граждан. При этом особое внимание уделялось усилению прокурорского надзора в таких сферах, как жилищно-коммунальное хозяйство, миграция и профилактике подростковой преступности, отметил О.В. Левченко

По его словам, оперативная обстановка в округе оставалась сложной, о чем свидетельствует 10-процентный рост количества зарегистрированных преступлений по сравнению с 2013 годом. Причины увеличения особо тяжких преступлений лежат в сфере незаконного оборота наркотических средств. В этой связи прокуратурой округа создана аналитическая рабочая группа, которая призвана координировать усилия правоохранительных органов на этом направлении.

d49f20725aa83f0c90477376d8f2762d.jpgВ поле зрения прокуратуры ЮЗАО постоянно находились миграционные процессы. Внимание к ним обусловлено задачами по предотвращению конфликтов на межконфессиональной и межнациональной почве, что весьма важно для такого мегаполиса, как Москва.

Специально прокурор округа остановился на таком вопросе, как своевременное и надлежащее рассмотрение обращений граждан в контролирующие и правоохранительные органы. Заявления жителей, подчеркнул он, часто служат первоисточником информации о различных правонарушениях.

Соответствующее внимание уделялось надзору за соблюдением трудовых и имущественных прав граждан, в том числе своевременной выплате работникам заработной платы.

Деятельность прокуратуры в этой области характеризует недавний пример. Гражданка П обратилась в отделение одного из банков с заявлением о выдаче остатка средств и закрытии ее личного счета. Ей было отказано на том основании, что счет уже закрыт, а денежные средства на нем отсутствуют. В ходе проведенной прокуратурой округа проверки установлено, что неизвестный пока мошенник похитил личные средства пенсионерки П, а это несколько сотен тысяч рублей.

Материалы проверки направлены в следственное подразделение УВД по ЮЗАО, где и возбуждено уголовное дело. Прокуратура округа держит ход расследования на контроле.

Теги:  Прокуратура ЮЗАО, работа

Читайте также:
Читайте также