18 Сентября 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

Префектура Юго-Западного округа сообщила, что газопровод в районе Котловка не поврежден


13 Августа 2019

1251917.580xp.jpg

В результате хлопка газовоздушной смеси, который произошел в жилом доме в столичном районе Котловка, никто не пострадал, повреждений газопровода нет. Об этом сообщил заместитель префекта Юго-Западного административного округа Москвы Анзор Алисултанов.

«В двухкомнатной квартире на втором этаже по адресу: ул. Нагорная, д. 18, корп. 3, произошел хлопок. На момент хлопка в квартире никого не было, пострадавших нет. Повреждения несущих конструкций отсутствуют. Визуально - легкое повреждение межквартирной и межкомнатной перегородки. Угрозы для населения нет. Сейчас нет утечки газа, дом расселять не будут. Никаких повреждений газопровода нет», - подчеркнул А. Алисултанов.

На месте работают представили МЧС, полиции, Мосгаза. Причины происшествия выясняются.

«В доме проводились работы капитального характера, проводились работы по замене горячего и холодного водоснабжения, но они не имеют никакого отношения к газу. В квартире зарегистрированы два человека - мама и дочка, дочка в данный момент находится в другом городе. А мама находится где-то здесь, дочка с ней созвонилась. Возгорание было после хлопка, но его достаточно оперативно потушили, и квартира, расположенная ниже, не была залита. Силами ЖКХ района будут приведены в порядок квартиры. Мы обеспечим доступ для проживания хозяйки квартиры - либо мы найдем место, куда их расселить, либо они останутся у знакомых», - уточнил заместитель префекта ЮЗАО.

Ранее в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС РФ по столице сообщили Агентству городских новостей «Москва», что в результате хлопка газовоздушной смеси по указанному адресу произошло возгорание на площади 0,5 кв. м, которое было ликвидировано.



Теги:  ЮЗАО, Котловка, Префектура ЮЗАО

Читайте также:
Читайте также