23 Апреля 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

7 мая в 15.30 в школе №2006 состоится музыкальный флешмоб

Представители префектуры и бизнеса и духовенства Юго-Западного викариатства встретились в монастыре


3 Июня 2015


e6a275174f936be336b847d2bf033ab4.jpg
Встреча представителей префектуры, муниципалитетов и бизнеса с духовенством Юго-Западного викариатства Московской епархии прошла в стенах Андреевского ставропигиального мужского монастыря, расположенного на территории округа. 

Открыл встречу советник префекта ЮЗАО Александр Львович Картышов. По его мнению, программа строительства храмов только набирает обороты, но и сегодня уже видно - территории, где возводятся храмы, становятся центром притяжения людей. Рядом с ними появляются воскресные школы, детские площадки, цветники, прогулочные зоны. 

В ЮЗАО имеется 19 действующих храмов, 13 домовых храмов и 10 временных храмов. В рамках программы «200 храмов» подобрано 28 земельных участков для застройки. 

С приветствием к присутствующим обратился Владыка Феофилакт, епископ Дмитровский, управляющий Юго-Западным викариатством. Он отметил, что такая встреча проводится впервые и является прекрасным стимулом для дальнейшей созидательной работы. Меняется не только отношение к церкви, но и отношения между государством и церковью, которые нельзя было даже представить еще 20 лет назад. 

Владыка поблагодарил жертвователей, сказав, что они являются именно благотворителями в изначальном смысле этого слова. В ЮЗАО, подчеркнул он, строится около 30 храмов, чуть ли не самое большое количество в сравнении с другими московскими округами. И все их настоятели пришли на эту встречу. 

О социальном и образовательном служении храмов рассказали протоиерей Николай (Карасев) и протоиерей Анатолий (Кожа). Встречи с ветеранами, посещение больниц, помощь детям-сиротам - все это забота современных священников. 

Протоиерей Анатолий (Кожа) подчеркнул, что средства массовой информации часто пишут о первых лицах церкви, не интересуясь тем, чем живет обычный приход. А ведь это и есть настоящая жизнь, человеческие судьбы, маленькие подвиги и то, что делает человека человеком.

Теги:  ЮЗАО, бизнес, духовенство, встреча, монастырь

Читайте также:
Читайте также