20 Марта 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей района с главой управы пройдёт 20 марта в 19.00 по адресу: ул. Феодосийская, дом 11 А (школа № 2006, корпус «Алые паруса»)

Полиция ЮЗАО приглашает сдать отпечатки пальцев


5 Июня 2015


Полиция ЮЗАО приглашает сдать отпечатки пальцев
Сотрудники УВД по ЮЗАО рекомендуют жителям округа сдать отпечатки пальцев. А если по-научному, то пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию. Тем более, что такая госуслуга предоставляется бесплатно. Другой вопрос – зачем она нужна? 

В 1998 году был принят Федеральный закон от N 128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации». Правовой акт делает эту процедуру обязательной для лиц, привлекающихся к уголовной ответственности, а так же военных, сотрудников МВД, ФСБ, СВР, ФСКН, налоговой службы, таможни, УИН и МЧС, и членов экипажей гражданских воздушных судов. 

С преступниками ясно. Есть среди них категория склонных к повторным правонарушениям, и «пальчики» очень даже пригодятся при расследовании преступлений. 

Что касается сотрудников силовых структур, то, как известно, их работа связана с повышенной опасностью. В случае беды, будь то нахождение без сознания или хуже того наступление смерти, эксперту легче будет определить личность человека. Не будем лукавить, в этой среде тоже случаются преступления, а посему отпечатки, занесенные в базы данных, помогут быстро разобраться в ситуации. 

Теперь рассмотрим ситуацию с обычным законопослушным гражданином. К сожалению, самый обычный человек может попасть в зону теракта, стихийного бедствия или техногенной катастрофы, где его нужно будет опознать. В конце концов гражданину может стать плохо, может случиться провал в памяти, а документов при себе по какой-то причине нет. Вспомним, сколько ежегодно пропадает людей, в том числе пожилых. Зачастую они живы, находятся в больнице, но не могут вспомнить ни своего адреса, ни имени. А близкие, между тем, беспокоятся, ищут. Вот в таком случае и пригодилась бы дактилоскопическая регистрация. 

Так что подумать над предложением УВД по ЮЗАО стоит. Хотя бы ради спокойствия родственников. Подробности того, как осуществить добровольную дактилоскопическую регистрацию, можно найти на информационных стендах в ОМВД по району Северное Бутово, на официальном сайте www.uzao.petrovka38.ru или на официальном портале www.gosuslugi.ru.

Теги:  ЮЗАО, УМВД, дактилоскопия, Северное Бутово

Читайте также:
Читайте также