18 Июля 2019 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

19 июля в 16.00 состоится спортивный праздник «Бутовский Гамбит», посвященный международному Дню шахмат

Полиция советует, как уберечься от квартирных воров


19 Июня 2015


от квартирных воров
Лето – не только сезон отпусков, но и квартирных краж. Хотя бы потому, что жильцы чаще и дольше отсутствуют дома – дачи, загородные поездки, более длительные путешествия. Самое время для воров. 

Вечером после работы поднимаетесь на лифте на свой этаж, достаете ключи, чтобы открыть дверь и замечаете, что уже она открыта… Советы, что делать в подобных ситуациях, и куда нужно обращаться, дает заместитель начальника ООДУУП и ПДН УВД по ЮЗАО подполковник полиции Сергей Левченко. 

Последовательность действий преступника оперативникам в целом известна. Как правило, попав в квартиру, первым делом вор пройдет в комнату. Здесь, чаще всего люди хранят ценности. Он возьмет бытовую технику небольших размеров, распотрошит мягкие игрушки. После направиться в ванную, где также часто устраивают тайники. Напоследок воришка разгромит кухню, разбросает все банки и прощупает крупы в надежде наткнуться на деньги. Забрав все, что понравилось, злоумышленник покинет квартиру. 

Но что же делать во избежание подобных неприятностей? 

Для того чтобы обезопасить свое жилище от краж, нужно знать, какие методы используют современные «домушники». К сожалению, пластиковые окна очень простое препятствие для грабителя. Отжать такое окно для проникновения в квартиру - дело нескольких минут. На первые, вторые и третьи этажи домушникам помогут забраться газовые и водосточные трубы, которые часто располагаются по периметру домов. Огромную помощь квартирным ворам оказывают не застекленные балконы, открытые форточки и козырьки подъездов. 

Наличие пожарной лестницы поможет злоумышленникам проникнуть на любой этаж. Особенно этот способ популярен при большом, количестве высоких деревьев, растущих около дома, которые скроют момент проникновения от глаз прохожих. Попасть на последний этаж злодею помогут навыки альпиниста и доступ на крышу дома. А бдительные прохожие запросто примут такого воришку за промышленного альпиниста, выполняющего ремонтные работы. 

Тем не менее, возможность предотвратить кражу в вашем жилище есть. Домушники никогда не будут тратить лишнее время на проникновение в квартиру. Чем больше препятствий встретит вор на своем пути, тем сильнее вероятность, что он откажется от совершения преступления в вашем жилище. На каком бы этаже вы ни жили, установите решетки на окна. 

Наличие крепких межкомнатных дверей закрытых на хитрые замки, так же отобьет желание у вора обнести квартиру. Не прячьте деньги и драгоценности в игрушки, а уж тем более в баночки на кухне. Домушники знают все эти уловки. 

Дружите с соседями, оповещайте их, если собираетесь уехать на длительное время. Постарайтесь не распространяться о своих доходах в местах, где вас могут слышать посторонние люди, и уж тем более не стоит сообщать о длительных запланированных поездках. Если вы житель последних этажей периодически проверяйте, закрыт ли проход на крышу. Если, вы располагаете большой суммой денег или драгоценностей, обеспечьте их хранение в банке. 

Соблюдение таких элементарных правил поможет сохранить ваше имущество в целости и сохранности. И, конечно же, лучше доверить сохранность своего жилья профессионалам - сотрудникам вневедомственной охраны, установив в квартире или доме сигнализацию с выводом на пульт централизованного наблюдения.

Теги:  ЮЗАО, полиция, квартирные кражи, рекомендации

Читайте также:
Читайте также