17 Июня 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

22 июня в 12.00 по адресу: б-р Дмитрия Донского, д. 10 (спортплощадка) состоится шахматный турнир, посвященный Дню памяти и скорби

Накануне Дня Победы в РУДН прошел фестиваль «Планета Юго-Запад»


13 Мая 2019

dsc09831.jpg

Уже в 33-й раз в ЮЗАО проходит фестиваль национальных традиций «Планета Юго-Запад». Площадка фестиваля «Планета Юго-Запад» - кампус Российского университета дружбы народов.

В РУДН обучаются граждане 155 стран планеты, и влаги всех из них были представлены на празднике, которые неизменно проходит под ярким солнцем, озаряемый тысячами улыбок. Cтуденты из разных стран подготовили для гостей удивительную программу, составленную из песен СССР военных и послевоенных лет. В частности, ансамбль из Малагасийской Республики задорно исполнил песню «Еедут-едут по Берлину наши казаки».

Один из гостей праздника, генерал-майор в отставке, председатель Совета ветеранов ЮЗАО Владимир Шейкин отметил, что фестиваль «Планета Юго-Запад» не только прекрасен и жизнерадостен, но и поучителен. Обащаясь с москвичами старшего возраста, студенты из разных стран мира узнают правду о Второй Мировой войне, а потом они донесут таковую до граждан своего Отечества.

Еще одна гостья — жительница Обручевского района, ветеран Великой Отечественной войны Валентина Аршаница. На фронте она была фронтовой медсестрой, спасала жизни советских солдат. Недавно Валентина Михайловна отметила свое 95-летие. На праздник она пришла со своей правнучкой Ульяной.

«Наше поколение отстояло Родину, победив страшнейшего врага на земле, фашизм. А младшим поколениям я желаю прилагать все усилия ради сохранения мира, добросовестно учиться, реализовать свои таланты — чтобы принести пользу и своей стране, и своей семье. Храните память о предках и уважайте нашу историю», - сказала Валентина Михайловна.

«Планета Юго-Запад» - уникальное культурное явление Москвы и «визитная карточка» ЮЗАО. Интересно, что первые в фестивале приняли участие землячества из Республики Кореи, Республики Союза Мьянмы, Эль-Сальвадора и Северной Македонии. Центральный элемент фестиваля – большая концертная программа, подготовленная коллективами Интерклуба РУДН. Перед гостями выступили ансамбль народного танца «Ритмы дружбы», интернациональная вокальная студия «Радуга», фолк-студия «KRAPIVA », студия современного танца «Адель», а также студенты из Азии, Африки, БСВ, Латинской Америки и Карибского бассейна, Европы.
  

Фото взято: rudn.ru



Теги:  ЮЗАО, РУДН, Планета Юго-Запад, Фестиваль

Читайте также:
Читайте также