24 Апреля 2018 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

В марте в ЮЗАО в огне погиб человек


14 Марта 2018

Пожары_Март

За одиннадцать дней марта на территории Юго-Западного округа произошло 18 пожаров и загораний. Это лишь на один случай меньше, чем за аналогичный период 2017 года. В ходе одного из пожаров, к сожалению, погиб человек. Об этом сообщило Управление МЧС России по ЮЗАО.


В начале марта пожарные подразделения выезжали и на загорания мусоросборников, машин и заброшенных зданий.



Так, загорания в мусоросборниках случаются практически каждый день. Вот лишь несколько примеров: 9 марта произошло загорание в доме 10 по Чечерскому проезду, на следующий день – 10 марта – загорание случилось по адресу: Захарьинские дворики, дом 3, а 11 марта было загорание в доме 50 по улице Адмирала Лазарева.


Уважаемые бутовчане!


Напоминаем вам, что пожары часто происходят из-за несоблюдения правил пожарной безопасности при курении. Не потушенный вовремя окурок может послужить причиной возникновения огня, который уничтожает всё, что встретит на своём пути. Чтобы восстановить дом или квартиру после пожара, потребуется немало усилий и материальных затрат. Открытый огонь в виде тлеющей сигареты, зажжённой спички либо конфорки газовой плиты – это  часть нашего быта и в то же время потенциальный источник пожара. Не забывайте об этом!


При обнаружении пожара либо признаков горения (задымления, запаха гари) необходимо:


- сообщить о происходящем по телефону «01» либо «101». При этом не забывайте указать точный адрес, место и характер возгорания, а также назвать свою фамилию и номер своего телефона.

- по возможности принять меры к эвакуации людей и приступить к тушению пожара имеющимися средствами. Во время пожара нельзя открывать окна и двери, а также разбивать стёкла.


Берегите себя и свое имущество!


Помните: пожар легче предупредить, чем потушить. Поэтому не забывайте о правилах пожарной безопасности!


Теги:  ЮЗАО, МЧС, Безопасность, Март, Пожары, Происшествия

Читайте также:
Читайте также