19 Сентября 2020 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Москва создала единую кинопрокатную организацию


28 Августа 2015


 кинопрокатную организацию

«Московское кино» - так называется единая кинопрокатная организация, в которой объединились принадлежащие городу Государственные бюджетные учреждения культуры «Московское кино» и «Кинообъединение для детей и молодежи».  

Как сообщила журналистам директор ГБУК «Московское кино» Василиса Орестова, произошло не поглощение, а именно объединений. Новая структура будет продолжать политику показа качественных авторских фильмов». 

В новое учреждение войдут 15 кинотеатров, а расположенный в ЮЗАО кинотеатр «Эльдар» станет самостоятельным и трансформируется в кино-культурный центр, отметила Василиса Орестова. По ее словам, финансирование городских кинотеатров из столичного бюджета составило 263 млн руб. в 2014 г., для новообразованной кинопрокатной организации предусмотрены аналогичные бюджетные субсидии. 

До реорганизации городского кинопроката, в ГБУК «Московское кино» входило восемь кинотеатров: «Художественный», «Звезда», «Космос», «Сатурн», «Спутник», «Факел», «Круговая панорама», «Тула». ГБУК «Кинообъединение для детей и молодежи» объединял семь кинотеатров: «Полет», «Юность», «Искра», «Вымпел», «Березка», «Молодежный» и «Салют».


Теги:  Москва, кинопрокат, объединение, ЮЗАО