23 Сентября 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

Москва объявила конкурс на замещение должностей глав управ и их заместителей


25 Мая 2015

Руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслав Шуленин
«Убеждены, что можете принести пользу своему району и его жителям? Уверены в своих силах настолько, что готовы работать семь дней в неделю по 24 часа в сутки? Тогда мы ждем ваше резюме на job@mos.ru». Такими словами руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслав Шуленин открыл пресс-конференцию, посвященную запуску конкурса на замещение должностей глав управ районов и их заместителей. 

Конечно, сказала начальник управления государственной службы и кадров правительства Москвы Александра Александрова, одного желания недостаточно. Необходимы определенные познания или навыки работы в строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, социальной сфере и т.д., приводит слова руководителя кадрового управления окружная газета ЮЗАО «За Калужской заставой». 

Но и этого, судя по всему, мало. Интересные данные социологического опроса населения огласил префект ЮЗАО Олег Волков. В ответ на вопрос, каким они хотели бы видеть главу управы, жители нашего округа сказали, что это должен быть человек, не только умеющий принимать самостоятельные решения, но и готовый привлекать жителей к управлению районом. 

Конкурс с успехом проходит не первый год. Он помог отобрать 124 кандидата на должность главы управы, более половины из которых уже работают в различных районах города. Остальные пока числятся в резерве и могут быть востребованы в любой момент. А момент этот, судя по словам Вячеслава Шуленина, близок. Ибо уже сегодня вакансии есть в управах 16 районов. Еще около десятка районных руководителей подошли к 60-летнему возрастному рубежу. И примерно у стольких же стаж работы в должности главы управы одного района приближается к семи годам - сроку, после которого в Москве проводится ротация кадров. А, как показывает практика, не все "старожилы", образно говоря, прикипевшие к своему району, согласны сменить его на другой - таким образом, появляются дополнительные вакансии. 

Кроме того, сообщила Александра Александрова, общение с участниками предыдущих конкурсов показало, что кое-кто из них не был уверен, сможет ли сразу "потянуть" обязанности главы управы, но был готов поработать замом у опытного руководителя. Поэтому в конкурсе этого года решено к позициям глав управ добавить и должности их заместителей.

Теги:  ЮЗАО, кадры, резерв, конкурс, главы управ

Читайте также:
Читайте также