25 Октября 2020 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
Маршрутки на Юго-Западе перейдут на новый режим работы в конце мая – начале июня

Маршрутки на Юго-Западе перейдут на новый режим работы в конце мая – начале июня


15 Февраля 2016

валидатор


Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры обнародовал график перехода коммерческих перевозчиков на новую схему работы.

 

В период с 9 по 15 мая на новую схему перейдут три маршрута в СВАО, один маршрут в ЗАО и два маршрута в ЮВАО; 16 – 22 мая – 10 маршрутов в ЮВАО, восемь маршрутов в ЦАО, 13 маршрутов в СВАО, 24 маршрута в САО, один маршрут в ВАО, четыре маршрута в ЮАО; 23 – 29 мая – два маршрута в ЮВАО, шесть маршрутов в СВАО, пять маршрутов в САО, шесть маршрутов в ВАО; 30 мая – 5 июня – 14 маршрутов в СЗАО, 11 маршрутов в ЮВАО, четыре маршрута в СВАО, девять маршрутов в ВАО, 24 маршрута в ЗАО, 26 маршрутов в ЮЗАО; 6 – 12 июня – 15 маршрутов в ЮВАО, три маршрута в СВАО, 14 маршрутов в ВАО; 13-19 июня – три маршрута в ЮАО.


О переходе коммерческих перевозчиков на новую схему работы пассажиров будут оповещать с помощью специальных плакатов и информационных щитов на остановках. Информация об этом появится на сайтах районных управ и на Едином транспортном портале.


В пресс-службе отметили, что на новую схему работы перейдут коммерческие маршруты, которые до июня 2016 г. продолжат работать по прежней схеме – с оплатой проезда только наличными. Городские проездные билеты и льготы начнут приниматься к оплате во всех маршрутках с июня 2016 г. На сегодняшний день по новой схеме работают три маршрута: № 199к, № 368 и № 320. 


Отличить маршрутные такси, работающие по новой схеме, можно по наличию номера их маршрута на остановочных указателях, новой схеме окраски подвижного состава по стандарту «Московский транспорт». Кроме этого, все маршрутные автобусы, работающие по новой схеме, оснащены валидаторами. Оплатить проезд в них можно, приложив к валидатору городской проездной билет или льготную карту.



Теги:  ЮЗАО, Департамент транспорта, Маршрутные такси