19 Мая 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Фестиваль по воркауту пройдет 19 мая в 12-00 по адресу: бульвар Дмитрия Донского д. 11
Лоджии и балконы – основная угроза пожаров в жилых домах

Лоджии и балконы – основная угроза пожаров в жилых домах


20 Октября 2015


балкон горит

Захламленные балконы и лоджии являются источником повышенной пожароопасности, предупреждает москвичей  Управление по ЮЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве.

 

Зачастую москвичи используют свои балконы как склад, храня на старые вещи, а также канистры и баллоны с горючими веществами. Поэтому любое возгорание, например, от случайно брошенного окурка способно привести  к  пожару в квартире, потери имущества, а иногда и человеческим жертвам.

 

Если всё же есть необходимость складирования на балконе каких-либо вещей, следует изготовить для них несгораемые металлические ящики. Кроме этого, рядом всегда должно находиться ведро с песком. Такие малозатратные меры предосторожности помогут уберечь ваше имущество от пожара.

При возникновении пожара необходимо:

- сообщить о пожаре по телефону «101», с сотового телефона «112», при этом указать точный адрес, этаж, место и характер возгорания, назвать фамилию и номер своего телефона;

- попробовать самостоятельно, находясь вне зоны задымления, потушить пожар подручными средствами;

- если огонь набирает силу и ваши усилия тщетны, необходимо немедленно покинуть лоджию (балкон), плотно закрыв за собой дверь и форточки, чтобы не создавать сквозняк;

- предупредить соседей, что у вас пожар.



Теги:  Москва, МЧС, ЮЗАО, пожар, балкон

Читайте также:
Читайте также